Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харьковской области прошла встреча верующих с иконой Святых Царственных мучеников

В Харьковской области прошла встреча верующих с иконой Святых Царственных мучеников.

По Благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, к 10-летию прославления Царской Семьи Русской Православной Церковью, в Харьковской области три дня пребывала мироточивая икона Святых Царственных мучеников в сопровождении 15 представителей "Союза Православных Хоругвеносцев". Об этом сообщил Геннадий Макаров, лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области...

Принадлежащий братству СПХ мироточивый образ Святых Царственных Мучеников, в обычное время доступен для поклонения в приделе святителя Николая Японского – в нижнем храме строящейся церкви во имя Собора Московских Святых в Бибирево, настоятелем которого является известный миссионер игумен Сергий (Рыбко).

Принимающей стороной выступила Харьковская общественная организация "Русь Триединая".

Встречали икону в храме Святителя Николая в Русской Лозовой (15 км от Харькова), в Свято-Покровском мужском монастыре Харькова и в храме Св. Царственных Мучеников в Башкировке (4 км от Чугуева).

Особенно впечатляющей была встреча с иконой Святых Царственных мучеников на месте чудесного спасения Царской семьи Александра III на станции Борки 17 октября 1888 года (ныне ж/д станция "Спасов Скит"), где силами руководства Южной железной дороги была восстановлена Часовня в честь этого знаменательного события.

При скоплении сотен православных у Часовни была совершена Божественная литургия, спет гимн "Боже Царя храни". После чего был разрешён подход к иконе.

В наше Смутное время активно идёт поиск форм организации государственной власти, соответствующих историческим и православным традициям ныне разделённого православно-русского народа. Президентско-парламентская модель показывает свою неэффективность: их вымирание в совокупности с массовой депрессией и деградацией на территориях возникших независимых государств не прекращается. Ещё Гегель назвал конституционную монархию лучшей формой государственного устройства, которая в систему сдержек и противовесов закладывает и исторически-христианско-консервативную традицию. В сложные периоды нашей истории народ принимал активное участие в формировании государственной власти, решения основополагающих вопросов, выборы Самодержцев. Земские соборы, избираемые от всех сословий и территорий, выбирали на Царствие Бориса Годунова, Михаила Романова. Дважды собирался Земский собор для решения вопроса об объединения Великой России с Малой Россией в 1653 и 1654 году.

Грех народа в попустительстве убийства Самодержца и его семьи и прерывание линии монархического правления обедняет государственно-общественную жизнь и оставляет её без гарантий внешнего вмешательства и Божественного заступничества. Ведь самые устойчивые и стабильные страны в нашем мире – конституционные монархии. Вспомним хотя бы Великобританию, которая всем навязывает демократию, не меняя своих государственно-общественных традиций в сохранении института монархии. По крайней мере, в общественном сознании православных со всей остротой и необходимостью встаёт вопрос о процедуре "божественного помазания" всенародно избранного Президента, чтобы он свою ответственность нёс не только перед людьми, но и перед Богом. Причём этот ритуал должен транслироваться всенародно, и отказ претендента от титула Самодержца и от процедуры "венчания" должен остановить приведение его к верховной власти. Премьер министр (как государственный управляющий) может быть светским человеком в отличии от Самодержца. Как обнадеживающее событие на пути установления монархических традиций восприняли православные Украины молебен совершенный Патриархом всея Руси Кириллом о здравии избранного народом Украины Президента Виктора Януковича.


http://rusk.ru/st.php?idar=43095