Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове запретили митинг - "За Союз.!" Провели встречу с народными депутатами на тему - за Союз

17 марта 2913 года исполнилась 22 годовщина проведения Всесоюзного референдума за сохранение СССР. Все помнят, что тогда народ ответил в своём подавляющем большинстве – ДА обновлённому Союзу.

Но предатели, просочившиеся в высший аппарат власти Союза преступно пренебрегли итогами референдума, а тройка преступников – Кравчук, Шушкевич, Ельцин совершили то, на что не имели никакого права и за что заслужили высшую меру наказания – денонсировали Союзный договор. Это решение до сих пор не ратифицировано Государственной думой РФ, что означает, что СССР де-юре жив!

Прошедшие годы и главное тот развал, который постиг все бывшие республики СССР, подтверждает правоту народа, а не тех, кто полагал, что имеет право за него решать куда идти и что строить. И главным критерием в этом сравнении, безусловно, это миллионные потери в народонаселении. Украина за прошедший период потеряла 7 млн. человеческих жизней. Больше чем в годы войны. А если считать не родившихся по уровню прироста конца 90-х прошлого столетия, то это 16 миллионов. На этом фоне даже развал промышленности и сельского хозяйства, деградация науки, падение морали выглядят не так ужасающе. И тем более печально, что большинство с этим уже смирилось.

17 марта 2013, в 12-00 те, кто не смирились, собрались на площади Свободы (им. Дзержинского), у памятника В.И. Ленина, с тем, чтобы заявить о преступлениях властей всех мастей перед народами СССР и сегодняшней Украины. Но оказалось, что участникам митинга "самым демократичным способом" запретили собираться. А именно через суд. Но выяснились уж очень специфические обстоятельства, которые как нельзя лучше характеризуют общество, которое нам навязали.

Согласно Конституции Украины люди имеют право мирно, без оружия собираться на митинги демонстрации и т.д. Запретить могут в случае угрозе национальной безопасности и общественному порядку. Какая угроза национальной безопасности или общественному порядку от собравшихся так никто и не мог объяснить. Но оказалось ещё более пикантное обстоятельство: ни один из заявителей: председатель ХОО «Трудовая Харьковщина» Тищенко П.В., Председатель РКС за СССР Артамонов А.Ф., Председатель областной организации ВСР Дурихин Н.С. о том, что состоялся суд, не знали. Узнали лишь от судебного исполнителя непосредственно на площади. И это при том, что уведомление было подано за неделю до митинга. Но с подачи горсовета, тайно, не уведомив надлежащим образом заявителей, как того требует закон, судья выдал решение суда, которое обжаловать было уже невозможно.

Но люди уже собрались, участники митинга, развернули плакаты и символику своих организаций. Что делать? Решили – провести встречу с народным депутатом II Созыва Ивановым В.А. и народным депутатом III созыва Тищенко П.В. Народные депутаты доложили результаты так называемых реформ проводимых по рецептам Запада и видение выхода из тупика, а выступающие доложили о своих проблемах, некоторые даже в стихотворной форме. Митинг (встреча) продолжался полтора часа. Выступили Баздёркин В.А. (ВУССО), Рудаков В.А. (ПСПУ), Запевалов Г.Е. (МССО), Абросимов А.Л. (председатель вольных профсоюзов ЮЖД), комиссар «Трудовой Харьковщины» Олейник А.К. Горбатко Л.Г. (Ленин и Отечество) и другие участники встречи.

Под занавес встречи были сожжены портреты предателей Кравчука, Шушкевича, Ельцина.

Было зачитано и одобрено единогласно обращение к Президенту, Премьеру и Председателю ВРУ, а также 10 вопросов в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации» относительно последствия для страны и народа подписания «Соглашения об ассоциации С ЕС». По мнению зачитавшего обращение и вопросы Председателя «Трудовой Харьковщины» Тищенко П.В., подписание такого соглашения – это окончательная потеря независимости, колоссальные убытки, и продолжение ограбления народа. Отсюда призыв направить все усилия властей на вхождение в ТС и ЕЭП.

.....................ОБРАЩЕНИЕ 17.03 2013

г. Харьков Президенту Украины, Председателю СНБО

Януковичу В.Ф.

Председателю Верховной Рады Украины

Рыбаку В.В.

Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.

К сведению – Народу Украины, СМИ.

ОБРАЩЕНИЕ.

Прошло 22 года с тех пор, как народ Советского Союза определил направление развития нашего общества на Всесоюзном референдуме, но нашлись те (предатели Кравчук, Шушкевич, Ельцин и иные), кто полагал, что знает лучше, куда идти и что делать. Сегодня мы вправе предъявить требования к ним и тем, кто продолжает начатый ими путь.

Согласно ст. 5 Конституции Украины носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Но, как видим из практики, власть в Украине полностью осуществляется извне, различными структурами «глобализаторов» через продажных политиков, с целью поддержания впечатления о демократичности проводимых реформ. Отсюда следует, что это народ пожелал стать нищим, обманутым, ограбленным. Это он пожелал своё богатство отдать в руки ахметовых, пинчуков, януковичей, коломойских, добкиных, фельдманов и прочих нуворишей. Это люди попросили власть «кинуть» их отобрав сбережения в «Сбербанке», а затем дали такое право так называемым «трастам».

Подлинная буржуазная демократия, которая иной быть не может по определению! А по-нашему – геноцид!

Свидетельство тому – проводимые реформы, направленные в целом против народа. На сегодня внутренний валовый продукт «независимой» составляет всего 2/3 от уровня 1990 года, что ярко иллюстрирует процессы деградации на протяжении двух десятков лет.

Не удивительно в такой ситуации, что идёт массовое уничтожение некогда мощных предприятий у нас в Харькове. К уничтоженным ранее 1879 приватизированным предприятиям добавляются один за другим государственные заводы: Уже ликвидированы «Электроаппаратура», «Протон», ХЭМЗ. Катастрофической ситуации на государственных промышленных предприятиях им. Шевченко, им. Малышева, ХГАПП (авиазавод), где нет достаточной загрузки и не вовремя выплачивается зарплата и ничего не сделано по обеспечению стабильной работы, но имеем неоднократные попытки уничтожить и эти флагманы промышленности. Неизбежны проблемы и на других предприятиях, например ФЕДе. Задача по деиндустриализации страны выполняется опережающими темпами.

Проводятся массовые увольнения на Южной железной дороге проводников, начальников поездов под видом экономии или по состоянию здоровья, за незначительные нарушения.. Сокращено целый ряд маршрутов и заменены ночные поезда дневными скоростными типа «Хюндай», которые крайне ненадёжны и стали предметом насмешек, но, увы, не уголовного расследования о причинах появле-ния таких поездов в Украине.. Не сложно догадаться, что готовиться приватизация государственной железной дороги в интересах крупного капитала. Интересы пассажиров здесь вторичны.

Трудовой кодекс, подготовленный и внесённый в парламент, направлен на ущемление прав наёмного работника и в то же время увеличивает права работодателя. Увольнение работника без согласия профсоюзов, например. Для осуществления ваших злостных планов вы намерены принять, Жилищный кодекс. Людям жильё давала Советская власть и никто не вправе отбирать у ныне живущих лишь потому, что буржуазная Украина их сделала нищими, лишила работы, достойной зарплаты, подняв в то же время коммунальные платежи. чтобы большинство народа загнать в тарифное рабство, а затем превратить в бомжей. Вы приняли новый Пенсионный Закон (и мы понимаем, что это только начало), чтобы люди не доживали до пенсии. И это под лозунгом внедрения так называемых европейских норм. Принят Налоговый кодекс, чтобы кровососы – олигархи «эффективнее» грабили народ. Предпринята попытка отобрать у многих категорий заслуженных граждан: ветеранов войны, инвалидов, чернобыльцев, афганцев, детей войны их заслуженные льготы под видом обеспечения выполнения решений судов

Готовится и пока не снято с повестки дня ещё одно зловещее преступление сродни оккупации -

продажа земли сельхозназначения. А ведь, Земля наша Мать и кормилица, а не товар для ваших спекуляций. Опыт приватизации в промышленности показывает, в чьих интересах эти намерения. Неужто вы полагаете, что мы этого не понимаем и вечно будем вам прощать ваши преступления

Стал реальностью процесс массового вымирания народа. Вы не остановили его, не смотря на ужасающие результаты так называемых реформ: 7 млн. вымерших и 9 млн. чел. не родившихся, по вашей милости, детей, исход в другие страны 7-ми млн. чел. за куском хлеба.

На фоне глубокого кризиса во всех сферах деятельности общества, страна ввергнута в пучину фашистского мракобесия, что чревато фашистским переворотом. Погромы, блокирование работы ВРУ, уничтожение памятников, открытые призыва к восстанию, в том числе на телеканалах при полном попустительстве и бездействии властей и правоохранительных органов. Не напоминает ли это Германию 30-х годов прошлого столетия??

Что дальше? Можем ли мы доверять вам, находящимся у власти

Так, Вы господин Президент в ходе предвыборной агитации и в своей программе говорили об улучшении отношений с Российской Федерацией, о вступлении в Таможенный союз, Единое экономическое пространство, о русском языке, как втором государственном и т.д. и именно эту программу поддержало большинство нашего народа. Но сегодня мы видим иное: оказывается, для страны нет иного выбора кроме евроинтеграция. И для этого издан Указ Президента «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины». А почему мы должны Вам верить, если вы все уже не единожды заврались и довели страну до ручки?? Где гарантии, что после этого «жить станет легче, станет веселей» не только олигархам и чинушам, но и народу?

В конце этого года планируется подписание «Соглашения об ассоциации» с ЕС». Но не кажется ли Вам господин Президент, что это расходится с вашими обещаниями и обещаниями Партии Регионов, и что в данном случае не мешало бы народ спросить, прежде чем принимать глобальные решения?

Это далеко не праздный вопрос, ибо решение, которое принимается без участия и даже вопреки устремлениям большинства народа Украины, будет иметь далеко идущие последствия. У нас нет сомнения, опираясь на опыт последних 22 лет, что будет только хуже. Или вы господа руководители государства полагаете, что если принимаемые законодательные акты и решения в ЕС автоматически будут становиться частью нашего законодательства, то это означает «незалежнисть»?

Или если будут отменены все таможенные пошлины на ввозимые товары в Украину и, наоборот, в отношении наших товаров применят квотирование, то это будет способствовать развитию нашей промышленности и сельского хозяйства??

По-нашему, по-народному – это ещё один гвоздь в «домовину» независимой державы, полное бесправие простых людей, и очередные миллиарды для тех, кто уже привык грабить Украину.

Европейский Союз переживает, скажем, не лучшие времена. Уже не отдельные государства, а целая группа – Греция, Италия, Испания, Португалия, Ирландия и кто там следующий становятся банкротами. Трещит по швам весь союз. Следовательно, никакой помощи в очередном «реформировании» мы не получим, зато станем дойной коровой для спасения хиреющей Европы. Но это уже было в 1991 году. Или мы настолько дебиловаты, что готовы снова наступить на уже известные грабли?

В то же время вы просто обязаны выполнить свои обещания относительно Таможенного Союза, а то мы не сможем называть руководителями страны оголтелых лжецов.

Поэтому требуем не подписывать какие – либо обязательство с банкротом – ЕС и направить свои усилия на вступление в Таможенный союз и ЕЭП. Там наши братья, там наши коренные интересы. Это воля народа, которую нарушать не рекомендуем!

Евросоюзу и НАТО – НЕТ!!! НЕТ бандеро-фашистскому шабашу!!

Таможенному союзу и ЕЭП – ДА! – ДА! – ДА!

С целью более полного информирования народных масс, анализа и осознания вами совершаемых поступков, в соответствии с Законом Украины «О ДОСТУПЕ К ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ» просим ответить на следующие вопросы:

1. Какие обязательства ЭЭКОНОМИЧЕСКОГО и ПОЛИТИЧЕСКОГО характера обязана будет выполнить Украина в случае подписания «Соглашения об ассоциации» с ЕС»:

В частности:

А) Какие законы необходимо будет принять?;

Б) Какие законы Европейского Союза необходимо будет имплементировать?;

В) какие подзаконные акты ЕС должны будут стать частью национального законодательства?;

2. Означает ли, что в течении определённого времени Украина должна будет ликвидировать все госпошлины на ввозимые товары из Европейских стран?;

3. Какие квоты будут установлены на ввозимые с Украины в Европейские страны товары в сравнении с ныне существующими?;

4. Обязана ли будет Украина поменять все существующие ГОСТы на европейские, и во что может обойтись такая процедура?;

5. Есть ли в приложениях к «Соглашению» требование о приватизации Железной дороги и унификации с европейскими требованиями путей сообщения и подвижного состава?;

6. Перечень каких продуктов питания производимых в селянских подворьях будет запрещен к продаже на рынках?;

7. Приведите перечень продукции сельского хозяйства, в отношении которой будут введены квоты на ввоз на рынок ЕС, в сравнении с нынешним положением?;

8. Правда ли, что «Соглашение» содержит положения позволяющие доступ на украинский рынок продуктов с ГМО?;

9. Действительно ли, что в тендерах на закупку и изготовление военной техники и вооружения будут иметь право участвовать и зарубежные кампании?;

10. Какие дополнительные права и экономические выгоды (убытки) получит Украина в случае подписания «Соглашения..»?

Мы надеемся, что ответ будет дан в соответствии с нормами действующего законодательства, правдивый и что авторы ответа готовы нести уголовную и иную ответственность за неправдивую информацию.

Ответ просим дать по адресу: ул. Велозаводская 18, пос. Высокий, Харьковского района, Харьковской области, 62459 Тищенко Павлу Васильевичу.

От имени участников митинга:

Председатель ХОО «Трудовая Харьковщина» Тищенко П.В.

Председатель областной организации ВУССО

Генерал – майор Советской Армии Баздёркин В.А.

Секретарь областной партийной организации ПСПУ Рудаков В.А.

Председатель ХОО РКС за СССР Артамонов А.Ф.

Председатель областной организации ВСР Дурихин Н.С.

Председатель общественной организации

«Ленини и Отечество» Горбатко Л.Г.

Председатель областной организации МССО Запевалов Г.Е.

Председатель Кооординационного совета

русских организаций Востока Украины «Русское вече» Макаров Г.В.

Председатель профсоюзной организации Харьковского

вагонного отделения №1 Южной железной дороги Абросимов А.Л.

Секретарь городской организации КПСС Алмосов В.С.

Председатель Региональной ассоциации защиты

Потребителей финансовых услуг Сусидка А.Л.