Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове защитнику по делу ОУН-УПА в областной прокуратуре сломали клюцицу

Защитник Сергея Позднякова, обвиняемого по факту сноса камня ОУН-УПА, после посещения канцелярии областной прокуратуры попал в больницу с переломом ключицы.

Защитником Сергея Позднякова является его мать Ольга Дорошко: она пришла в областную прокуратуру для передачи в канцелярию запроса судьи, который рассматривает жалобу Сергея Позднякова по поводу попытки его похищения следственной бригадой для вывоза в "психушку" с требованием явки представителя областной прокуратуры в суд на судебное заседание. Об этом Новому Региону сообщает Геннадий Макаров,лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области (www.ravnopravie.org).

По его словам, при входе в фойе здания областной прокуратуры дверь внезапно открылась и ударила Ольгу Дорошко в грудь, что и вызвало перелом ключицы. Дежурный, который внезапно открыл дверь, правда, быстро вызвал скорую помощь. Теперь, защитник Ольга Дорошко, отказавшись от госпитализации, находится дома в забинтованном состоянии и неспособности работать на компьютере и выполнять свои функции защитника своего сына.

Геннадий Макаров напоминает, что сейчас в Киевском районном суде идет процесс по обвинению Ольги Дорошко в неуважении к суду. Материал по административному правонарушению составлен по инициативе одного из судей Киевского районного суда. Прошло уже несколько судебных заседаний по этому делу, которое вызывает серьезный интерес в среде активистов общественных и правозащитных организаций, усматривающих в нем попытку лишить Сергея Позднякова права на защиту и ограничить Ольгу Дорошко в правах по защите своего сына и других пострадавших от правового пренебрежения со стороны правоохранительных органов Харькова. Ведь одного адвоката Сергея Позднякова уже "выбили" из судебного процесса вынесением частного определения в якобы неуважительном отношении к суду. Саму Ольгу Дорошко едва не лишили права защищать своего сына Сергея Позднякова через решение суда, что она якобы проходит по делу как свидетель, и была якобы допрошена как свидетель.

Апелляционные инстанции встали на сторону закона и восстановили право Сергея Позднякова на защитника, которого обвиняемый выбирает сам. Как Ольга Дорошко будет участвовать в судебном процессе по обвинению её в неуважении к суду, она ещё не знает. Ольга Дорошко обратилась с заявлением в милицию по месту нахождения областной прокуратуры, в котором просит принять меры и выяснить обстоятельства нанесения её телесных повреждений средней тяжести в стенах областной прокуратуры -заключает Геннадий Макаров.