Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове Яценюк отказался отвечать на вопросы о своей ответственности за развал экономики Украины

В Харькове на пресс-конференции Арсений Яценюк отказался отвечать на вопросы по поводу своей ответственности за развал промышленности, армии, агропромышленного комплекса, повышения цены за российский газ. Об этом сообщил Геннадий Макаров, лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области.

По его словам, в самом начале пресс-конференции он задал вопрос Арсению Яценюку: Вот вы говорите, что Украину спасёт продуктивное село, боеспособная армия, новая индустриализация и т.д.А ведь всё это время ваша «оранжевая» и проНАТОвская команда как раз тем и занималась, что уничтожала и продуктивное село, и боеспособную армию, и конечно промышленность. Даже повышение цены за российский газ, видимо, имело задачу уничтожение последних конкурентных предприятий Востока Украины и не только, чтобы уничтожить всякие условия для воссоздания кооперации с Россией. И вы своего добились. Что вы можете сказать в своё оправдание?

Арсений Яценюк напрягся : - Читайте мою программу «Новый курс» –там всё написано…

Когда на пресс-конференции возникла тема высоких цен на российский газ, Арсений Яценюк стал рассказывать, как в 2005 году Тимошенко и Ющенко инициировали переговоры по монетизации расчетов за газ и внедрение посредника Укрроссэнерго, а затем и других посредников. Россияне едва поверили такому счастью. В результате цены для Украины поднялись с 50$ до 340$ за 1000 м3. По словам Яценюка, он был тогда министром экономики и категорически был против пересмотра договора.

Тут снова вступил Геннадий Макаров: Скажите, вот вы только что сказали, что были во время переговоров по газу министром экономики и были против пересмотра договора. Почему же, вы, тогда не подали в отставку?
Арсений Яценюк снова напрягся: - «следующий вопрос»-сказал он…

Степень лицемерия Кандидата можно оценить по такому спичу, который прозвучал буквально через несколько минут после вопроса об отставке: «"В Харькове есть территории, от которых такое складывается впечатление, что только что закончилась ковровая бомбардировка. Просто уничтожены целые заводы".Страна уже 18 лет подряд деградирует, и потребуется минимум десятилетие неимоверно активной работы по восстановлению страны"… "Стране нужно 10 лет на то, чтобы мы не просто стали на экономические рельсы, но и начали развиваться. Нужно отвоевать внутренний рынок, который занят импортными товарами, и перейти к завоеванию внешнего".
Таким образом, разрушительные последствия «оранжевых» реформ Яценюк признаёт, а вот свою ответственность в этом процессе нет. Так что вопрошает Геннадий Макаров ещё раз довериться Арсению Яценюку чтобы «восстановить» разрушенное им и его «оранжевыми» однодумцами в угоду их НАТОвским хозяевам? После такого восстановления только Дикое поле и останется- говорит Геннадий Макаров.

Отвечая на вопрос корреспондента сайта «Одна Родина» Дмитрия Губина, пойдет ли Арсений Яценюк к Ющенко премьером, о чем тот совсем недавно весьма определенно высказался, мы все услышали «Все предлагают мне премьерство. Я стану Президентом и, сам буду решать, кто будет премьером»…
На второй вопрос Дмитрия Губина жертвовал ли он 1тысячу гривен на памятник Ивану Мазепе, который планировалось установить к 300-летию Полтавской битвы на Соборной площади в Полтаве. Яценюк снова напрягся, подумал и ответил –«Не помню»…

Ну плохая память у человека, но вот приедет во Львов, и там память обязательно вернётся, он обязательно вспомнит об этот «сознательном» поступке, - говорит Геннадий Макаров.

Однажды Арсений Яценюк уже «прокололся», признав в Харькове, что он агент НАТО и МВФ. Таким образом, все проНАТОвские кандидаты под перекрёсными вопросами харьковских журналистов по поводу их ответственности за современную Руину и Смуту просто «текут» и пытаются длинно и нудно отвечать на подставные нейтральные вопросы. Стратегия мирового финансового закулисья ( а Арсений Яценюк был ещё и главой нацбанка при Ющенко) заключается в уничтожении основ промышленности, а, значит, и науки на Украине, которые, являясь частью всесоюзного промышленного комплекса, всегда будут стремиться к интеграции, как капли ртути стремятся слиться в одну», – подчеркивает Макаров. Спасение Украины только в Едином Экономическом пространстве с Россией, Беларусью, Казахстаном. Только в полномасштабных экономических и научных проектах посткризисного со-развития наших стран, которые включат в себя весь, уже «хиреющий», потенциал, теплится надежда на экономическое и культурное возрождение Украины. Причем решение необходимо принимать немедленно, иначе поздно будет. И задача журналистов вовремя срывать маски с замаскированных НАТОвцев, а задача граждан Украины следить за политическими новостями и не доверится снова «лже-Мессиям»- заключает Геннадий Макаров