Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове Второе Всеукраинское Офицерское собрание прошло под открытым небом 2. (Видео)

Второе Всеукраинское Офицерское собрание состоялось в расположенном рядом парке рядом с Домом офицеров, двери которого оказались закрыты и опечатаны.

Организаторы собрания были заранее предупреждены, что их в зал не пустят, по причине какого то звонка «сверху». Кроме харьковчан на собрании присутствовали офицеры запаса из Киева, Днепропетровска, Алчевска, России. Об этом сообщает Геннадий Макаров, капитан СА, член инициативной группы Второго офицерского собрания от Харьковского отделения ВУССО (Союз советских офицеров)…

28 04 Всеукраинское Собрание Офицеров. Часть первая.
http://www.youtube.com/watch?v=mSqMz69d0EA

Часть вторая. Полковник и казак - http://www.youtube.com/watch?v=4ksVF7YgIgE
Всеукраинское Офицерское собрание Полковник и козак

Часть третья. Конец - делу венец: Резолюция и скандал - http://www.youtube.com/watch?v=ewZthPI_nQ8

ПОЯСНЕНИЯ

Второе Всеукраинское Офицерское собрание состоялось в расположенном рядом парке рядом с Домом офицеров, двери которого оказались закрыты и опечатаны. Организаторы собрания были заранее предупреждены, что их в зал не пустят, по причине какого то звонка «сверху». Кроме харьковчан на собрании присутствовали офицеры запаса из Киева, Днепропетровска, Алчевска, России. Об этом сообщает Геннадий Макаров, капитан СА, член инициативной группы Второго офицерского собрания от Харьковского отделения ВУССО (Союз советских офицеров)…

Главный тон задавали наши ветераны, представляющие организацию Союз Советских Офицеров от Харьковского региона. Они принесли флаги родов войск СА, а также обеспечили звукоусиливающей аппаратурой. Рядом со знаменами выстроился почетный караул офицеров из ВУССО. Игорь Рассоха (бывший советник губернатора Авакова, глава «Зелёного фронта», а ныне вошедший в редакционную комиссию) принес тексты резолюций. В организации также участвовали активисты «Народной Рады», «За своих», Слобожанское казачество (объединенное) и т.д. На заседании инициативной группы, в которую входил и я, развернулась полемика под каким флагом проводить мероприятие и под какими гимном. Опираясь на мнение президиума и совета ВУССО, я настаивал, что под флагом УНР, под которым проходила фашистская оккупация Харькова, мы участвовать в Собрании не будем. Мною была предложена возможность в качестве гимна использовать популярную офицерскую песню. Более того, я отметил, что мы готовимся вставить в резолюцию тему о недопустимости воспитания личного состава армии на традициях ОУН-УПА, на которых воспитывается сейчас армия. Такая армия с идеологией фашистских пособников и коллаборантов может выступить против народа и против России, как это было в 2008 году. Игорь Рассоха заметил, что их здесь в инициативной группе, (включая «Народную Раду»), «оранжевых» - большинство. На что я заметил, что, вы, же только рассказывали какой вы «зеленый», а теперь выяснилось, что «оранжевый». На следующих заседаниях меня под предлогом, что я не являюсь членом штаба, попросили покинуть помещение, где проходило заседание инициативной группы. В штабе нашим представителем остался Алексей Яворский комиссар Харьковского ВУССО, который на собрании выполнял функции со-председателя Собрания.

На собрании в выступлениях офицеров из ВУССО (участников ВОВ) прозвучал наказ –предотвратить процесс уничтожения славянства силами антинародной власти. Участники ВОВ настаивали на сохранении в обществе советских ценностей, которые могут помочь в организации самоорганизации населения в выживании в условиях «тарифного рабства», уничтожения здравоохранения, промышленности и науки. Причем для этого предлагалось немедленное присоединения к ТС России, Белоруссии, Казахстана и организация сотрудничества в военной области. Полковник Александр Олейник (ВУССО) высказал опасение о желании антиславянских некоторых сил разыграть офицерскую карту, как золотого фонда общества, способного в самоорганизации и самозащите, а затем зачитал поздравительную телеграмму Леонида Грача в адрес участников «Офицерского собрания», поддерживающую эту инициативу. Участники собрания единогласно приняли текст телеграммы в адрес Президента Украины В.Януковича, в котором выразили свое возмущение по поводу созданных препятствий офицерам провести указанное мероприятие в харьковском гарнизонном Доме офицеров.
В принятой резолюции Офицерского Собрания основной упор был сделан на необходимость саморганизации представителей всех отставных офицерских организаций, силовых структур, активизацию работы в регионах Украины.

Что меня и моих товарищей из Союза Советских офицеров настораживает: мне и другим нашим товарищам из ВУССО не дали слова по поводу дополнения в резолюцию после её принятия «за основу». Настораживает и другое: заявление председателя Кравченко о том, что основную работу по развитию организаций Офицерского собрания будет вести так называемая «Народная Рада», которая себя уже заявила как «оранжевая сила». Получается, что прикрываясь Совесткими офицерами «оранжевые силы» будут осуществлять подрывную «оранжевую» работу. Им очень не нравились русско- советские –патриотические песни, которые активисты ВУССО прокрутили перед началом мероприятия.Посмотрим, что редакционная комиссия, в которой оказались члены «Народной рады» и «Зеленого фронта», то есть «оранжевые», как они себя охарактеризовали, наработает и какие внесет дополнения, и какие исполнительные органы будут сформированы и будут ли они сформированы «втеневую». Так как на собрании не только не были заслушаны дополнения в резолюцию, но и не были названы имена офицеров руководителей и координаторов. Часто звучала среди участников собрания фамилия бывшего проНАТОвского министра обороны Анатолия Гриценко (поклонника ОУН-УПА), но тема развития не получила. Но если принять во внимание, что первое собрание в Киеве, как выяснилось, прошло с его участием, то к этому надо быть готовым и вовремя уйти с этого совета «нечестивых». А что такое действие готовилось говорит факт подготовки перед собранием выступления ансамля детей в соломенных «брилах» с трезубами под руководством жреца ОУН -УПА в «мазепинке», головном уборе упивцев, который убранстве жреца «разгоняет» облака перед незаконно установленным камнем ОУН-УПА в Харькове во время шабашей активистов нацистских организаций. «Жрецу» с детьми пришлось выступить после собрания, когда основная масса людей уже разошлась.