Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове Второе Всеукраинское Офицерское прошло под открытым небом

Второе Всеукраинское Офицерское собрание состоялось в расположенном рядом парке рядом с Домом офицеров, двери которого оказались закрыты и опечатаны.

Организаторы собрания были заранее предупреждены, что их в зал не пустят, по причине какого то звонка «сверху». Кроме харьковчан на собрании присутствовали офицеры запаса из Киева, Днепропетровска, Алчевска, России. Об этом сообщает Геннадий Макаров, капитан СА, член инициативной группы Второго офицерского собрания от Харьковского отделения ВУССО (Союз советских офицеров)…

Главный тон задавали наши ветераны, представляющие организацию Союз Советских Офицеров от Харьковского региона. Они принесли флаги родов войск СА, а также на случай проведения мероприятия обеспечили звукоусиливающей аппаратурой. Рядом со знаменами выстроился почетный караул офицеров из ВУССО. Игорь Рассоха (бывший советник губернатора Авакова, а ныне вошедший в редакционную комиссию) принес тексты резолюций. В организации также участвовали активисты «Народной Рады», «За своих», Слобожанское казачество (объединенное) и т.д. На заседании инициативной группы, в которую входил и я, развернулась полемика под каким флагом проводить мероприятие и под какими гимном. Опираясь на мнение президиума и совета ВУССО, я настаивал, что под флагом УНР, под которым проходила фашистская оккупация Харькова, мы участвовать в Собрании не будем. Мною была предложена возможность в качестве гимна использовать популярную офицерскую песню. Более того, я отметил, что мы готовимся вставить в резолюцию тему о недопустимости воспитания личного состава армии на традициях ОУН-УПА, на которых воспитывается сейчас армия. Такая армия с идеологией фашистских пособников и коллаборантов может выступить против народа и против России, как это было в 2008 году. Игорь Рассоха заметил, что их здесь в инициативной группе, (включая «Народную Раду»), «оранжевых» - большинство. На что я заметил, что, вы, же только рассказывали какой вы «зеленый», а теперь выяснилось, что «оранжевый». На следующих заседаниях меня под предлогом, что я не являюсь членом штаба, попросили покинуть помещение, где проходило заседание инициативной группы. В штабе нашим представителем остался Алексей Яворский комиссар Харьковского ВУССО, который на собрании выполнял функции со-председателя Собрания.

Сегодня на собрании в выступлениях офицеров из ВУССО звучала мысль –предотвратить процесс уничтожения славянства силами антинародной власти. Участники ВОВ настаивали на сохранении в обществе советских ценностей, которые могут помочь в организации самоорганизации населения в выживании в условиях «тарифного рабства», уничтожения здравоохранения, промышленности и науки. Причем для этого предлагалось немедленное присоединения к ТС России, Белоруссии, Казахстана и организация сотрудничества в военной области.

Не обошлось и без политики, полковник Александр Олейник (ВУССО) высказал мысль о желании некоторых политиков разыграть офицерскую карту, как золотого фонда общества, способного в самоорганизации и самозащите, а затем зачитал поздравительную телеграмму Леонида Грача в адрес участников «Офицерского собрания», поддерживающую эту инициативу. Участники собрания единогласно приняли текст телеграммы в адрес Президента Украины В.Януковича, в котором выразили свое возмущение по поводу отказа офицерам провести указанное мероприятие в харьковском гарнизонном Доме офицеров.
В принятой резолюции Офицерского Собрания основной упор был сделан на необходимость саморганизации представителей всех отставных офицерских организаций, силовых структур, активизацию работы в регионах Украины.

Что меня и моих товарищей из Союза Советских офицеров настораживает: мне слова не дали по поводу дополнения в резолюцию после её принятия «за основу». Посмотрим, что редакционная комиссия, в которой оказались члены «Народной рады» и «Зеленого фронта», то есть «оранжевые», как они себя охарактеризовали, наработает и какие внесет дополнения, и какие исполнительные органы будут сформированы «втеневую». Так как на собрании исполнительные и руководящие органы не были сформированы и не были названы конкретные имена руководителей и координаторов. Так как я не смог внести свои дополнения на собрании предлагаю их сейчас.Мои дополнения в резолюцию обобщали основные тезисы ораторов от нескольких представителей ВУССО, которые были обсуждены и одобрены на Президиуме и Совете ВУССО:



Считать недопустимым воспитание личного состава армии Украины на принципах и идеях ОУН-УПА как это делается сегодня. Ведь согласно этой идеологии наши ветераны ВОВ, освободившие половину мира от фашистской чумы являются оккупантами, а фашистские пособники и коллаборанты борцами за независимость. Такая идеология нам офицерам запаса и ветеранам не нужна. Такая армия может стрелять в свой народ и выступить против России, как это было в 2008 году, на стороне врагов славянства и Русско-православной цивилизации.

В государственную символику необходимо внести элементы, которые утверждают правопреемство Украины от УССР, а не только от УНР. Тогда легитимными будут и внешние границы, и включение Украины в мировые организации, которые прошли по итогам 2 мировой войны и будет примирение украинской, советской, и русской частей Украины.

Считаем, что воспитание личного состава должно осуществляться на героических традициях наших предков с Киевской Руси: от Святослава и Александра Невского и Дмитрия Донского, от Богдана Хмельницкого до генерала Паскевича, от князя Потемкина-Таврического и Александра Суворова до Михаила Кутузова и генерала Скобелева, на героических страницах героев ВОВ, которые отбили натиск всей фашистской Европы И СДЕЛАЛИ ЕЁ СОВРЕМЕННЫМ ОБРАЗЦОМ ДЕМОКРАТИИ И АНТИФАШИЗМА. Разгром европейского фашизма нашими отцами и дедами – это свершение Мирового добра, которое победило в тот момент Мировое Зло. А также на героических страницах борьбы СА против сил мирового зла в мировых локальных конфликтах: в Корее, во Вьетнаме, на Кубе, в Афганистане, на ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и т.д. Героизм этих воинов и их самопожертвованность будет питать воодушевление и МУЖЕСТВО нынешних молодых воинов, и служить сохранению на Земле Русско-православной цивилизации, частью которой является и Украина.

Спасти нас от вымирания и гибели, спасти государственность и суверенитет наших стран, может только межгосударственный союз с Россией и Беларусью (по образцу Евросоюза). Как это было не раз после Переяславской Рады в 1654 году, когда наши предки поклялись в вечной преданности друг другу. Следуя этой клятве, мы несколько раз в нашей истории, побеждали вражеские европейские нашествия на нашу РУСЬ ТРИЕДИНУЮ: от шведов в 1708-09 годах, от французов в 1812 году, от фашистской Германии в годы ВОВ 1941-45 гг. Мы требуем придать дню Переяславской рады (8 января) статус государственного праздника.

Именно поэтому мы требуем от Президента Украины и Главнокомандующего ВС Украины совершить необходимые шаги по вхождению в Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном и укреплению военного сотрудничества с этими странами.

фото>>> narodnapravda.org/news/798-v-harkove-sotoyalos-vtoroe-vseukrainskoe-oficerskoe-sobranie.html