Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове вручали

В Харькове вручали «Карту русского» активистам Союза Советских Офицеров. Об этом сообщил Геннадий Макаров, лидер партии «Русский Блок» в Харьковской области.

По его словам 12 активистов ССО выразили желание стать обладателями Карты русского.

Вручение этих документов происходило в торжественной обстановке и первым получил «Карту русского» генерал –майор Совесткой армии Николай Ячменёв, который уже с 14 лет начинал свою боевую биографию в партизанском отряде в Брянских лесах. После процедуры вручения прозвучали суждения, что мол, нам не нужен русский и российский патриотизм, ведь мы вышли из Советского народа и поэтому нам нужен советский патриотизм. Пришлось напомнить присутствующим, что на торжественном приеме в честь Великой Победы Сталин произнёс тост за здоровье русского народа, особо выделив его ведущую роль в ВОВ. Тост Сталина за здоровье русского народа:-
«Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, Русского Народа. Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский Народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского Народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Спасибо ему, Русскому Народу, за это доверие!
За здоровье Русского Народа!»

Более того, я напомнил советским офицерам, что в своей автобиографии в графе национальность Иосиф Сталин записал себя русским грузинского происхождения. Я рассказал активистам родственной организации, что депутат Госдумы Илья Пономарев (фракция «Справедливая Россия») - автор законопроекта о «карте русского» для граждан Украины — пояснял, что проект закона создан для того, чтобы «избежать двойного гражданства, запрещенного законодательством Украины».

Я также рассказал, что в Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому для того, чтобы заслужить право считаться российскими соотечественниками, гражданам бывшего СССР необходимо вести общественно-профессиональную деятельность на территории своих стран, направленную, в частности, на сохранение русского языка и развитие культуры России и русского народа. Такой закон резко повысит влияние организаций российских соотечественников на всех уровнях, как в стране пребывания, так и в самой РФ.

Таким образом, правительство РФ, по сути, признало «карту русского» как основной документ, удостоверяющий активную жизненную позицию человека, который считает себя российским соотечественником.

«Ведь как это иногда бывает: приходит человек к нам в организацию «За культурно-языковое равноправие» (www.ravnopravie.org), а наша организация является представителем фонда «Русские по выдаче «карты русского» в Харьковской области», и говорит: вот выдайте мне «карту русского», я считаю себя русским и т.д., — рассказал лидер регионального отделения партии. — Я говорю: я с удовольствием выдам вам «карту русского» после вашего участия в таком-то пикете в защиту русского языка или прав граждан Украины на русское имя... А он мне в ответ говорит, что у него нет времени на эти пикеты, «карта русского» ему нужна для поездок в Россию, да и вообще этими мероприятиями ситуацию не изменить. Я продолжаю убеждать его: как же русские Украины смогут заставить государственные и региональные органы власти считаться со своими интересами, потребностями и нуждами, если не будем совместно защищать наши интересы? Если человек решительно отказывается участвовать в совместной деятельности по защите прав и интересов русских и русскоязычных граждан Украины, то я ему отказываю. Это я делаю по той причине, что в положении о выдаче «карты русского» записано, что если ее обладатель будет замечен в русофобии, в высказываниях, порочащих каноническую православную церковь, то его удостоверение может быть объявлено недействительным. Ведь организации российских соотечественников представляют на Украине великий русский народ и Великую Россию, и мы должны будем соответствовать этому высокому статусу»- заключает Геннадий Макаров.