Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове в день защитника отечества прошел антифашистский марш

23.02.13. Сотни активистов русских, советских, офицерских, союзных организаций вышли в день защитника отечества на антифашистское шествие.

Своё отечество участники понимают как всю Русско-православную цивилизацию, а Российскую империю и СССР как этапы в её развитии. Сейчас развитие русско-православной цивилизации продолжается в форме отдельных государств, но сильны и интеграционные тенденции. Именно поэтому одно из требований антифашистского шествия- вхождение в таможенный союз, где не будет навязывания фашизма и нацизма и где не будет людей второго и даже третьего сорта, как происходит в США и что произойдёт со славянами или с Украиной в ЕС.


Организаторами шествия выступили ВУССО, «Оплот», «Суть Времени», движение «Русское Вече», Трудовая Харьковщина», ВО «Дети войны», Русское движения Украины, «За культурно-языковое равноправие», организация инвалидов ВОВ, ветеранская организация «Воинское братство», Союз рабочих и т. д. Охрану всего шествия осуществляли активисты клуба “Маргеловец». Участникам шествия и жителям раздавалась листовка с резолюцией антифашистского шествия с указанием организаций, которые поддержали эту резолюцию. Активисты "Русского Вече" несли плакаты:

1. Наш Главнокомандующий- гинералисимус Иосиф Сталин!
2. США –главный пропагандист и рассадник фашизма и нацизма в Европе и мире
3. Россия –единственный защитник мира от возрождения фашизма и нацизма.
4. Хотим в таможенный союз с Россией и Белой Русью: там не будет фашизма!
5. Евразийский и Таможенный союз- гарант защиты от фашизма и нацизма, ксенофобии и фальсификации нашей истории
6. Европа ненавидит Сталина за то, что он разгромил фашизм в Европе и Азии. А мы товарища Сталина за это любим!

В начале колонны шла раритетная техника времен ВОВ ( общество «Самоход» и реконструкторы в форме тех огненных лет. А настроение поднимал духовой оркестр. В перерывах между бодрящими маршами, мы озвучивали пункты нашей резолюции, и выкрикивали здравницы в честь наших ветеранов и дня СА и ВМФ СССР. В ходе митинга, где была озвучена и принята резолюция были сожжены портреты сожжение портреты фашистских пособников, коллаборантов, предателей и врагов Русско-православной цивилизации...

В качестве вывода. Вот что удивительно: все организации, входящие в реестр Всеукраинского координационного совета российских соотечественников (под руководством Вадима Колесничекно) участия в мероприятии не приняли, включая и их руководителей. За исключением «Руси триединой», хотя резолюцию антифашистского шествия они не одобрили и не присоединились к её поддержке. Такую отстранённость «профессиональных соотечественников» от антифашистских акций можно объяснить только одним - полным пренебрежением к совместной работе с другими организациями и отсутствием авторитета среди этих организаций, а также, видимо, нежеланием работать «за бесплатно». Такой результат, включённых в реестр «профессионалов», в очередной раз, показывает их полную нравственную ущербность, общественную несостоятельность, поскольку основным принципом приёма в реестр был принцип личной преданности и обязательство вредить работающим организациям и прежде всего мне, Геннадию Макарову, выбранного в ноябре 2010 года на региональной конференции организаций российских соотечественников председателем координационного совета Востока Украины. Именно поэтому наш координационный совет нам пришлось назвать по другому -координационный совет русских организаций Востока Украины «русское Вече» , и выйти из состава ВКСОРСа. Доказательство такой клятвы - вредить Геннадию Макарову) от руководителей организаций, принимаемых в ВКСОРС с Востока Украины у меня имеются.

Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече"