Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове «Трудовая Харьковщина» и «Русское вече» требуют разорвать дипломатические отношения с США и остановить финансирование захваченных мятежниками регионов (тексты обращений)

30 января, в день сессии Харьковского облсовета, активисты общественных организаций «Трудовая Харьковщина» и «Русское вече», в 20 градусный мороз с ветром, пикетировали Харьковскую облгосадминистрацию. На площадь Свободы вышли около 20 общественников, скандирующих «США -Долой!», "Беркут-молодцы" с флагами и плакатами. Об этом сообщает Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече", принявший участие в акции со своими активистами.

Подготовлено и отправлено в тот же день обращение к президенту и Министру иностранных дел Украины. Основные требования, выдвинутые общественниками, это: «1) объявить персоной нон -грата сенатора США Джона Маккейна, 2) запретить на территории Украины Агентство США по международному развитию USAID, 3) разорвать дипломатические отношения с враждебным государством США».

«14 декабря 2013 года Запад в открытую направил в Украину тяжелую артиллерию в лице сенатора США Джона Маккейна, известного своими русофобскими взглядами и организаторов цветных переворотов. Ступив на славянскую землю, первое, что сказал Маккейн, это то, что оппозиция не должна уходить с майдана, для ее поддержки он готов оказать финансовую и материальную помощь», - сообщают участники пикета.

По словам активистов, именно под патронатом американцев в Украине захватывают админздания и вводят страну в хаос, поэтому харьковчане выражают свое недовольство и выдвигают вышеуказанные требования. Дело в том, что уже осуществляется внешняя интервенция по захвату Украины при поддержке "пятой колонны" неофашистских партий и организаций. Поскольку государством США по сути объявлена война Украине и её народу было бы целесообразно ликвидировать штаб мятежа, который находится в посольстве США, разорвав дипломатические отношения, а дипломатов выслать...Для этого достаточно снять ограждение вокруг и посольства и государственную охрану. Ведь у нас демократия и все здания могут свободно посещаться гражданами Украины. Я думаю, что дипломаты США не выдержат долго такого открытого и прозрачного режима и уедут сами...
Также было подписано и отправлено в канцелярию Харьковского областного совета обращение к Председателю Харьковского облсовета Сергею Чернову с требованием поставить и обсудить вопрос о приостановке отправления финансовых средств в регионы, где захвачены здания областных госадминистраций.

Президенту Украины Януковичу В. Ф.
Министерство иностранных дел Украины.

Вот уже много лет мы вынуждены наблюдать постоянное вмешательство во внутренние дела Украины. Особенно это проявилось в процессе подготовки к подписанию ассоциации с ЕС. Иностранные «советчики» как с цепи сорвались после отказа Правительства подписать кабальное соглашение. Радетели демократии и прав человека, не особо интересуясь мнением трудящихся, а опираясь на проплаченную и одураченную тусовку в Киеве решили силой загнать народ Украины в европейское ярмо. Череда министров бывших и действующих сенаторов, еврочиновников и экспрезидентов взялись за подстрекательство к бунту. Их даже не смутило, что киевский шабаш проходит под знамёнами и призывами необандеровцев.
14 декабря 2013 года Запад в открытую направил в Украину тяжелую артиллерию в лице сенатора США Джона Маккейна, известного своими русофобскими взглядами и организацией цветных переворотов. Ступив на славянскую землю, первое, что сказал Маккейн, это то, что оппозиция не должна уходить с майдана, для ее поддержки он готов оказать финансовую и материальную помощь.
Приезд сенатора США Джона Маккейна не случаен, он давно ведет свою игру в Украине через своих верноподданных Виталия Кличко и Арсения Яценюка. По всей видимости Джона Маккейна лично решил оценить обстановку и проконтролировать, как тратятся деньги госдепа США.
Директор Международного республиканского института (International Republican Institute) Джон Маккейн — не единственный, кто оказывает финансовую поддержку цветной оппозиции и ведет многолетнюю работу по взращиванию независимых СМИ, праворадикальных-националистических организаций и экстремистов. На строительство гражданского общества, независимых СМИ и продвижение демократии выделяются гранты фондом-донором: USAID (United States Agency for International Development), филиал которого находится в Украине по адресу: город Киев, ул. Ивана Франка, 36, (интернет сайт www.fair.org.ua). Через свой проект «У-МЕДIА» (интернет сайт umedia.kiev.ua) они подготовили сотни, если не тысячи журналистов, которые в настоящее время работают в авторитетных СМИ и автономно.
Результат работы СМИ и независимых журналистов, а также общественных организаций получающих гранты из американских фонтов можно наблюдать в Киеве и других городах Украины. Люди прошедшие специальную подготовку и получающие инструкции из США и их представительств захватывают административные и государственные здания и учреждения, парализуя их работу, штурмуют администрацию Президента Украины и Верховную Раду Украины, тем самым вводя страну в хаос. Они бросают в работников спецподразделения «Беркут» и солдат срочной службы внутренних войск булыжники, коктейли Молотова, обстреливают их из пиротехники, избивают битами и поджигают автотехнику (автобусы и автомобили «Урал», находящиеся на балансе МВД и внутренних войск). Такие моменты независимые СМИ не показывают, как и не показывают бойцов «Беркута» и солдат срочной службы, горящих в огне после попадания в них коктейлей Молотова.
Нет ни одного преступления совершённого толпой погромщиков и даже с депутатским мандатом, будь то захват зданий, организация массовых волнений, нападение на представителей правопорядка, невыполнение решений судов, захват заложников, препятствование работе Председателя Верховной Рады Украины и прочие, которое бы не оправдала пишущая и говорящая братия, находящаяся на службе у наших врагов. Вне всякого сомнения, они сыграли активнейшею роль в разжигании вражды, эскалации напряжения и последовавших смертях с обеих сторон противоборствующих правоохранителей и бандформирований типа «правого сектора». Таковы неутешительные результаты действия заграничных псевдодемократических фондов

В связи с вышеизложенным мы требуем:

1. Объявить персоной нон грата сенатора США Джона Маккейна;

2 . Запретить на территории Украины неправительственную организацию USAID;

2. Разорвать дипломатические отношения с враждебным для нас государством США.

От имени участников пикета обладминистрации:

Председатель Всеукраинского союза Советских офицеров
генерал – майор СА Баздёркин В.А.

Председатель ХОО «Трудовая Харьковщина»- Тищенко П.В.

Председатель движения РКС ЗА СССР- Артамонов А.Ф.

Секретарь Прогрессивной Социалистической партии- Рудаков В.А.

Председатель Харьковской организации МССО -Алмосов В.С.

Руководитель Харьковской областной организации
партии «Киевская Русь»- Черкащенко И.В.

Председатель ветеранской организации г. Харькова- Касьяненко Н.А.

Председатель Координационного совета
русских организаций Востока Украины «Русское Вече»- Макаров Г.В.



Главе Харьковской областной
государственной администрации
Добкину М.М.
Председателю Харьковского
областного совета
Чернову С.И., СМИ.

Уважаемые руководители области!

Вам вместе с депутатским корпусом поручено осуществлять властные полномочия, в том числе распоряжаться финансовыми средствами, которые поступают из различных источников в виде налогов и других платежей.
Так уже сложилось в последние десятилетия, что есть в Украине области, которые отдают заработанное в государственный бюджет значительно больше нежели получают, становясь, таким образом, донорами, а другие, в основном области запада Украины, не в со стоянии заработать и половины средств для выплаты зарплат учителям, медикам, госслужащим, другим категориям трудящихся и иных выплат.
Ситуация сложилась так, что многие рабочие наших заводов не получают вовремя заработную плату или получают на уровне прожиточного минимума, в нарушение закона ликвидаторы аварии на ЧАЭС не получают в полном объёме пособие. Есть другие проблемы. В то же время в западных областях на бюджетные деньги строят памятники врагам народа Украины фашистским холуям.
Как показывает практика – они в западных областях этого не знают, и даже уверены, что в состоянии справиться с финансовыми проблема даже лучше без вмешательства государства. Об уместной в данном случае благодарности говорить не приходиться.
Вот уже более двух месяцев на майдане в Киеве толкутся десятки тысяч львовян, лучан, жителей Ивано-Франковска, Тернополя и других городов. Жители этих областей под видом борьбы за демократию фактически отстаивают интересы мирового капитала, их студенты прогуливают занятия и громят здания в Киеве и других городах.
Недостатка в финансировании майдана они не испытывают. Финансистов у них – пруд пруди: Директор Международного республиканского института (International Republican Institute) Джон Маккейн — не единственный, кто оказывает финансовую поддержку цветной оппозиции и ведет многолетнюю работу по взращиванию независимых СМИ, праворадикальных-националистических организаций и экстремистов. На строительство гражданского общества, независимых СМИ и продвижение демократии выделяют гранты фонды-доноры: USAID (United States Agency for International Development), NED (Национальный фонд поддержки демократии/National Endowment for Democracy), институт им. Альберта Эйнштейна (основатель Джин Шарп), Корпус мира, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Международный фонд «Відродження (рус/пер. «Возрождение», создатель Джордж Сорос, США), фонд им. Роберта Боша, фонд им. Стефана Батория, Фонд Конрада Аденауера, Дом Свободы (Freedom House), Конгресс украинцев Канады (КУК), Канадское агентство международного развития и т. д.
Помимо фондов, финансирование оказывает Государственный департамент США, фонд развития СМИ посольства США в Украине, программа демократических грантов Посольства США в Украине, Посольство Канады в Украине, Европейский Союз и многие другие.
Помогают деньгами и украинские олигархи посчитавшие себя обделёнными, и сердобольные обманутые киевляне. Городскими властями г. Киева бесплатно подаётся в здание захваченной мятежниками городской администрации свет, вода, тепло. Аналогично и с другими захваченными помещениями.
Крещатику, ул. Грушевского, многим улицам и зданиям нанесён огромный материальный ущерб. КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ЭТО?
У нас большое подозрение, что в том числе и мы.
В условиях, когда большинство областей западной Украины вышли из подчине-ния Киеву и даже из правового конституционного поля Украины, разогнав легитимные органы власти, создав так называемые народные рады, поддержка мятежников средствами наших налогоплательщиков не просто глупость, но и преступление.
В связи с этим, мы представители харьковчан

ПРОСИМ И ДАЖЕ ТРЕБУЕМ:

1. Созвать сессию областного совета и принять решение об уменьшении средств перечисляемых в государственный бюджет Украины пропорционально числу областей вышедших из подчинения органам центральной власти и создавших неконституционные органы управления регионами.
2. Обратиться с аналогичным предложением другим областям юга и востока Украины, находящимся в таком же положении как и Харьковская область.

По поручению руководящих органов организаций:

Председатель Всеукраинского союза Советских офицеров-
генерал – майор СА Баздёркин В.А.

Председатель ХОО «Трудовая Харьковщина» -Тищенко П.В.

Председатель движения РКС ЗА СССР- Артамонов А.Ф.

Председатель Харьковской организации МССО -Алмосов В.С.

Руководитель организации «Ленин и Отечество»- Горбатко Л.Г.

Руководитель Харьковской областной организации
партии «Киевская Русь» -Черкащенко И.В.

Председатель Координационного совета
русских организаций Востока Украины «Русское Вече» - Макаров Г.В.

.............................................

P.S. В акции отказались участвовать участники Гражданского форума (29.01.14.), на котором объявление об этой акции сделал Павел Тищенко (глава "Трудовой Харьковщины"). Позвонил и сообщил о причине отсутствия (сильная простуда) только Владимир Проскурин (глава всеукраинской Чернобыльской ветеранской организации и ОО "Память Державы". Руководители ОО УВ, "Суть времени", СГУ, "Великая Русь", "Русь триединая" и т.д. на пикет не вышли, хотя много слов сказали накануне на форуме о необходимости народного сопротивления против неофашистского нашествия. Видимо не получили разрешения на участие акции от обкома КПУ под политическую крышу которого они с готовностью перешли. Их меморандум на слёте ПР (1.02.14) зачитал с трибуны депутат Харьковского областного совета от КПУ Леонид Стрижко. В день нашего пикета была объявлена с 8-00 "готовность номер №1" среди народного ополчения, квартируемого в клубе "Оплот". На площади Свободы мы заметили автобус с нашими дружинниками. Значит всё будет нормально, подумали мы...