Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове требовали Таможенного и валютного союза с Россией, Беларусью, Казахстаном

В Харькове на площади Конституции (Советской Украины-старое название) собрался митинг, появящённый памяти референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР.

Активисты партий ПСПУ, "Русский Блок", "Киевская Русь", Союза советских офицеров, "Трудовой Харьковщины", "Всеукраинского союза рабочих", требовали от Президента и правительства скорейшего вступления Украины в Таможенный союз, создание валютного союза с Россией, Беларусью, Казахстаном, как первого этапа воссоздания Советского Союза. Об этом Новому Региону сообщает Геннадий Макаров, лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области.


По его словам, большим успехом пользовались плакаты:
-РУССКИЙ БЛОК ЗА СССР
(Союз Свободных Славянских Республик)
- Русский Блок за вступление Украины в Таможенный Союз
России, Беларуси, Казахстана.
- Единая валюта Таможенного Союза
ограничит разрушительное действие доллара.
-Черноморский флот РФ в Севастополе -гарантия сохранности рубежей
Славянских государств.
Русский Блок: Дмитрию Табачнику-Да, Да, Да!
Ганне Герман- Нет! Нет! Нет!
- Только вступив в ЕВРАЗЭС Украина сохранит статус космической и авиадержавы.
- Русский Блок против "железного занавеса" на границе с Россией и Беларусью.
-Даёшь вторую Переяславскую Раду.

Геннадий Макаров: - В своём выступлении я выразил своё убеждение в необходимости Второй Переяславской Рады и всеобщего покаяния элит России и Украины, которые предали память и клятву наших предков, которые нам завещали "чтоб мы вовек едино были". Повторяю ответственность за это несут политические элиты как России, так и Украины, так и Беларуси. И это покаяние делами должно состояться как можно скорее в движении Украины к Таможенному и валютному Союзу России, Беларуси, Казахстана. Особую поддержку митингующие выразили Дмитрию Табачнику скандируя: Дмитрию Табачнику-Да-Да-Да, Гане Герман -Нет-Нет-Нет!

Аплодисментами встретили выступление знаменитого Харьковского поэта Валерия Болотова, в котором были такие слова:-
"Неужели позволим иудам возводить между нами забор?
Не дадим чужакам -словоблудам между братьями сеять раздор!
Гей, славяне! Спасайте державу! Прочь границы! Назад в отчий дом!
Мы Славяне! И корень наш Слава! К новой славе мы вместе пойдём!

В резолюции митинга следует особо отметить такой пункт: "В результате антинародной политики, проводимой Кравчуком, Кучмой, Ющенко Украину довели до экономической катастрофы, массовых социальных бедствий, превратили в страну с тотальным нарушением прав человека. Украине в качестве государственных навязали символы пособников фашистов -тризуб, жёлто-блакитный флаг и гимн "Ще не вмерла."..
Такое положение Украины-это горькая плата нашего народа за слепую веру в отношении к власти, за пассивность в защите наших интересов, за нерешительность в борьбе за союз с Россией и Беларусью"-говорится в заявлении.

Только Союз с единокровной и единоверной Россий и Беларусью может сейчас спасти народ Украины от вымирания, депрессии, развала промышленности и основ цивилизованного бытия. Безбожная же оранжевая компрадорская элита на Украине никогда не была самостоятельной, а держалась только благодаря поддержке НАТОвских кругов, а духовную поддержку получала от раскольнической Филаретовской церкви, Таможенный и валютный союз составляют как раз те необходимые предпосылки для модернизации технологий, социального уклада наших стран, потребность в которых уже перезрела. Под контролем же федеральной резервной системы (долларовой) осуществить реформы по модернизации наших стран представляется невозможным.-заключил Геннадий Макаров.