Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове тоже решили собирать деньги на билет Ющенко в Вашингтон

Киев, Январь 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сегодня в Харькове около 500 активистов Компартии прошли маршем от площади Конституции к Дому Советов и провели митинг с требованием выполнения социальных программ в полном объеме, а также выразили недоверие центральной власти и «оранжевому» губернатору Арсену Авакову.

Кроме того, инициаторы акции объявили о сборе денег от населения для покупки билета Виктору Ющенко в Вашингтон.

Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области.

По его словам, список требований был предан руководству Харьковского облсовета и депутатам, рассматривающим проблемы областного бюджета на очередной сессии.

Как говорится в резолюции митинга, сокращение работников объявили десятки промышленных предприятий, на каждом втором введен сокращенный режим работы. В условиях неполной занятости работает более 20 тысяч человек. В отпуска без сохранения зарплаты отправлено более 6 тысяч человек. Задолжность по зарплате составляет более 90 млн. грн. по области. Задерживаются выплаты пенсий, стипендий, различные виды социальной помощи. Количество обращений в службу занятости выросло с 500 человек до 866 чел. в день. В то же время, резко сократилось количество вакансий: предприятия области отозвали более 3 тыс. заявок.

Проводится изуверская политика в отношении сельских тружеников: снижены до минимума закупочные цены на сельхозпродукцию и поэтому многие хозяйства разоряются, а крестьяне вынуждены покидать свои дома и искать заработок в других странах.

В 2008 году численность занятого населения в Харьковской области уменьшилось до 130,5 тыс. чел, а количество безработных увеличилось на 27 тыс. чел. и составило 104 тыс. человек.