Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове топтали флаги НАТО и США

8.07.13. В Харькове на площади Свободы перед зданием Дома Советов состоялась акция против учений НАТО в Одесской области.

Около сотни активистов антифашистских организаций выступали с антиНАТОвскими и антифашистскими речами. В конце акции были растоптоны флаги США и НАТО- основных агрессоров в современном мире. Об этом РМУ сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», принявший участие в этой акции со своими активистами.

Была принята резолюция в адрес Президента Украины Виктору Януковичу, Председателю Верховной Рады Украины РыбакуВ.В.,руководителям фракций в Верховной Раде , электронным и печатным СМИ.
Резолюция

митинга протеста харьковчан по случаю начала оккупационных учений натовских войск в Украине.


Мы, участники акции протеста – представители общественных, ветеранских, молодёжных и политических организаций Харьковской области, горожане, возмущены очередными решениями Президента и ВРУ отдавшими территорию Украины для изучения театров возможных боевых действий оккупационными силами стран НАТО.

Вынуждены вам напомнить, что в Советское время наши земли безнаказанно не топтали оккупанты, а те, кто посмел - были сурово наказаны. Генералы зарубежных стран не учили нас воевать, а они учились у нас и восхищались Красной Армией, мужеством, стойкостью, героизмом её солдат и командиров.

Наша армия не нуждалась в своём обеспечении, как это происходит сегодня. Украинская армия нищая, без квартир для офицеров, без нового вооружения, необученная не представляет угрозы ни для какой другой армии стран мира, а скорее для собственного народа, что уже не раз довела. Попытка перевести армию на профессиональные рельсы не выход в данной ситуации. Лишив возможности мужчин обучиться умению защищать свою Родину, вы только сделаете Украину более беззащитной перед возможным агрессором. Наёмники же не станут умирать за страну – им армия возможность заработать побольше денег.

Причиной всех наших бед целенаправленное уничтожение производительных сил и производственных мощностей в ведущих отраслях промышленности, в том числе ВПК, что логично вытекает из сути капитализма.

Как результат происходящих с 1991 года процессов в Украине - эпидемии смертельно опасных заболеваний, коррумпированная медицина, продажное чиновничество, рост преступности, наркомании и проституции, поднимающий голову национал-фашизм, закрытие заводов, не выплаты зарплат рабочим и полная гамма негатива какой только можно себе представить.

Смертность значительно превышает рождаемость: - на карте ООН Украина обозначена вымирающей нацией. Процветает преступность, падение нравов, только с 1994 года на трех городских кладбищах Харькова похоронено свыше 12 тысяч «неизвестных»...(!)

В мировом сообществе найдется ли страна, особенно в странах антигитлеровской коалиции, где так цинично растоптано человеческое достоинство, честь и заслуги ветеранов войны и труда, попираются права работающих, как это делается властями Украины.

Очевидно, опасаясь справедливого гнева народа, вы позволяете изучать нашим врагам наши просторы в надежде, что они придут вам на помощь?

Или же ситуация ещё хуже – вы подготавливаете плацдарм для натовских завоевателей, которые не скрывают агрессивных намерений в отношении братской нам России и её народа? Не с этой ли целью такую свободу в Украине получила нацистская партия «Свобода»? Они кричат: «Москалей на ножи!» они запрещают говорить по-русски, воспитывая у молодёжи ненависть ко всему русскому, готовя «пятую колонну» для похода против славянского мира, против наших братьев. Эти недоумки этого не понимают, но точно знает «закулиса», готовящая провокации по всему миру. А вы спросили у народа – желает ли он такого развития событий?

Замечаете ли вы, а мы уж точно видим, что везде, куда приходили силы НАТО, лились реки крови, уничтожалась материальные ценности, гибли сотни тысяч и миллионы невинных людей – Корея, Вьетнам, Камбоджа, Куба, Никарагуа, Югославия, Ливия, Ирак Афганистан….. и масса других случаев агрессии против независимых стран в случае наличия экономического или политического интереса дяди «Сема».

Напоминаем вам, что Украина, согласно закона, – внеблоковое государство, так почему на наших «ланах широкополых» толкутся оккупационные силы военного преступного блока НАТО??! По 1500 военнослужащих с боевой техникой – кораблями подлодками, самолётами и вертолётами на 20 дней с июля по сентябрь включительно не прекращающихся учений!! Какая ещё страна позволяет так себя унижать?? И виноваты в этом вы – Президент, депутаты ВРУ (за исключением коммунистов). Мы обращаемся непосредственно к депутатам от Партии Регионов, вспомните, как вы боролись против натовских учений, будучи в оппозиции? Что ввозили натовцы на нашу территорию, помните? И какую гадость привезут сейчас?

А НЕ ПОРА ЛИ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ??

Мы решительно требуем

- От Президента Украины Януковича В.Ф., как гаранта соблюдения норм Конституции, - обеспечения полного выполнения Основного Закона и немедленной отмены своего же Указа о допуске воинских контингентов иностранных государств на территорию Украины для учений.

- Руководителям фракций в ВРУ инициировать созыв Парламента и принять решении об отмене ранее принятого постановления о допуске иностранных войск на территорию страны.

Участвовало в протестной акции - _85____ человек.

Голосовали по резолюции: «ЗА» - ЕДИНОГЛАСНО ,
Председатель Совета областной общественной организации

«Трудовая Харьковщина» (Тищенко П.В.)

Председатель Совета областной общественной организации
«Всеукраинского Союза советских офицеров»
генерал-майор Советской Армии (Баздеркин В.А.)

1-й секретарь Харьковского обкома ПСПУ (Рудаков В.А.)

Председатель Совета ХОО «Союза Советских офицеров
им.Ховрина» полковник Советской Армии (Алмосов В..С.)

Председатель Совета областной общественной организации
«Рабоче-крестьянского Союза «За возрождение СССР» (Артамонов А.Ф.)

Председатель областной организации партии «Киевская Русь» (Черкащенко И.

Председатель Координационного совета русских организаций
Востока Украины «Русское вече» (Макаров Г.В.)

Председатель Харьковской областной общественной организации
"Ленин и Отечество» (Горбатко Л.Г.)

Региональный координатор общественной организации
"Союз граждан Украины" по Харьковской области (Тростников Д.Ю.)

Фото смотри>>> http://rusmir.in.ua/pol/4246-v-harkove-rastoptali-flagi-nato-i-ssha.html