Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове суд о судьбе райсоветов откладывается на неопределённый срок!

В Харькове суд о судьбе райсоветов откладывается на неопределённый срок.

16.02.2010г. Киевский районной суд г.Харькова должен был рассмотреть иск депутата Киевского райсовета г.Харькова Анатолия Самсонова к Харьковскому городскому совету о признании противоправным и отмене решения Харьковского горсовета 266/09 от 25.11.2009г. "О несоздании районных в г.Харькове советов". Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области.

По его словам, в назначенное время ведущий дело судья сообщил сторонам, что судебное заседание не состоится по причине того, что он направил дело в Харьковский апелляционный административный суд в связи с обжалованием стороной ответчика (Харьковский горсовет)Определения суда об открытии производства по делу.
Однако, со слов стороны ответчика, апелляционные жалобы по данному делу ею не подавались.

Как прокомментировал происходящее Представитель истца Владимир Сорокин (депутат Киевского райсовета): - "Поданная стороной истца апелляционная жалоба на Определение Киевского районного суда об отказе в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска путём остановки действия обжалуемого решения до принятия решения суда по сути исковых требований не могла послужить основанием для передачи всех материалов дела в апелляционную инстанцию, так как, в соответствии с ч.6 ст.118 КАСУ, подача такой апелляционной жалобы не препятствует дальнейшему рассмотрению дела, а в апелляционную инстанцию отсылается вместе с апелляционной жалобой и заявлением об апелляционном обжаловании только обжалуемое Определение и ходатайство, в удовлетворении которого отказано".

Указать законные основания передачи материалов дела в апелляционную инстанцию и основания для остановки в рассмотрении дела, как и дату следующего судебного заседания, судья не смог.
Сторона истца подала на имя Председателя Киевского районного суда г.Харькова соответствующее обращение.