Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове создана чрезвычайная комиссия по расследованию фактов геноцида народа Украины 1991-2009

В Харькове создана общественная чрезвычайная комиссия (ЧК) по расследованию виновников геноцида народа Украины 1991-2009.

Неделей ранее был подано заявление в Генпрокуратуру по факту геноцида на Украине в объеме 200страниц. Об этом сообщает Геннадий Макаров глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие" (ravnopravie.org), один из организаторов и участников ЧК.

По словам Геннадия Макарова движение по сбору материалов по теме геноцида на Украине в 1991-2008 года набирает всё большие маштабы. Эта тема разрабатывается в Харькове, Умани, Черкассах, Киеве рядом общественных организаций. Вышли не только ряд статей в СМИ, но и целые книги на эту тему.
"И если раннее Харьковское СБУ отказывали нам в возбуждении уголовного дела по факту геноцида 1991-2008, диверсий, невозврата вкладов, развала промышленности и агропромышленного комплекса, то в этот раз ГПУ заявление наше приняла. ЧК расследует преступления антинародного, марионеточного, проамериканского режима, устанавливает виновных лиц и рекомендует меру наказания, а затем передаёт материалы в ГПУ. ЧК уже имеет своих представителей в лице целого ряда общественных организаций в различных регионах.Материалы по факту геноцида народа Украины 1991- 2008 годов мы публикуем на нашем сайтеwww.ravnopravie.org , а запись в ЧК и сбор материалов по факту геноцида и его виновникам осуществляется на g_makarov@mail.ru"- заключает Геннадий Макаров.