Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове состоялся пикет с требованием возврата долгов промышленных предприятий

9.06.12. В Харькове в первый день Евро-2012 состоялся пикет с требованием возврата долгов рабочим промышленных предприятий.

Активисты ряда общественных организаций (Трудовая Харьковщина, Союз Рабочих, Союз советских офицеров, и др.) и рабочие провели пикет с требованием возврата долгов завода им. Шевченко и др. Уведомление о пикете городской власть было оспорено в суде, но пикетирующие подали несколько уведомлений, в том числе и телеграммой. Два уведомления были оспорены в суде, а на третье уведомление городская власть не успела запретить. Об этом "Русскому Миру. Украина" сообщил Глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече"....

По его словам, пикет начался возле бывшего Дома пионеров, а затем протестующие прошли вокруг фан-зоны и расположились возле памятника Владимиру Ленину. По пути раздавали листовки на русском и английском языках. Иностранные гости с удовольствием читали листовки и фотографировались с демонстрантами на фоне памятника Ленину. Павел Тищенко, один из организаторов пикета, сообщил представителям СМИ, что с 1994 года по 2008 год признано банкротами и ликвидировано 1879 промышленных предприятий. Прекращена подготовка рабочих кадров в системе профтехобразования. Идёт планомерное уничтожение производительных сил, созданных в годы советской власти. На заводе им.Шевченко, задолженность по зарплате - за 27 месяцев и составила 35 млн.гривен. Рабочие этого завода 5 раз объявляли забастовку, трижды перекрывали дорогу. В ответ от власти сплошные обещания, которые вскоре забывались. В тяжёлом состоянии завод им. Малышева, Харьковский электромеханический и.др. Резко ухудшились дела на Государственной железной дороге. Имеются планы приватизации этого стратегического объекта со всеми последствиями: массовыми увольнениями, списание по профнепригодности работников дороги…

Геннадий Макаров заметил, что фаны-иностранцы с удовольствием брали листовки с требованиями рабочих, напечатанных на русском и английском языках и фотографировали участников пикета.

Геннадий Макаров отметил, что власть находит средства для огромного и дорогого управленческого аппарата, на организацию и проведение ЕВРО 2012, и выборы, но не находит денег чтобы наладить производство на госпредприятиях, обеспечит их госзаказами и платить рабочим зарплату. Поэтому рабочие вышли на пикет, чтобы не только на Украине, но и в Европе узнали, какой геноцид в отношении рабочих устроила на Украине властвующая элита-заключил Геннадий Макаров.