Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове считают, что образ "Антона Чехова" выявил серьёзный гуманитарный конфликт в окружении Януковича

На Украине утвердилась тенденция, идущая от Михаила Грушевского, при которой, любой исторический деятель, проживавший на территории современной Украины объявляется украинцем.

По такому принципу все русские князья времён Киевской Руси объявляются украинскими князьями. Даже кодекс законов Древней Руси от Ярослава Мудрого "Русская Правда" фигурирует в лекциях "оранжевых" историков как "Украинская правда". Родина А.П. Чехова Таганрог, территория, которая после Гражданской войны отошла к УССР, но в 30-е годы вместе с Шахтинским районом был передан Российской Федерации. Так что логика проста: если Чехов родился на территории, которая официально считалась Украиной, значит он украинский деятель. Об этом Новому Региону сообщает Геннадий Макаров, лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области.

Николай Гоголь (выходец с Полтавщины), писавший на русском языке считается "оранжевыми" деятелями "культуры" хотя и украинским писателем, но предателем украинства. Свой самый знаменательный труд "Мёртвые души" Николай Гоголь назвал поэмой. Существует такой жанр как белый стих -поэзия в прозе. Большинство деятелей культуры отмечали чрезвычайную поэтичность чеховской прозы и поэтому к его творчеству вполне приложимо определение поэзии.

Высказывание Виктора Януковича о Чехове как великом украинском поэте подняло интерес к творчеству этого гения русской культуры и обострило споры о культурном наследии и его значении для развития национальной идентификации, спорах вокруг государственной дискриминации и ассимиляции русского населения на Украине
Как оказалось, в окружении Виктора Януковича сильно влияние тех, кто ему навязывает идеи Галицийской исключительности. То есть идеи Галицийского Пьемонта (генофонд Украины), который силой государственной дискриминации должен держать русских Украины в рамках галицийской ментальности -матрицы, в которую вживлён вирус предательства русской идентичности, даже ценой разрушения всего народо-хозяйственного комплекса (геноцид). Идея Галицийского Пьемонта стоит на основании мощнейшей поддержки геополитических врагов России и всего Русского мира.

Наши православные и культурные твердыни всё ещё помогают нам держать оборону Русского Мира от атак геополитического противника, заинтересованного в нашем поражении. В его планах-сломать коды нашей исторической памяти и лишить нас духовно-культурной матрицы, которая послужила становлению государственности на Руси и на протяжении тысячелетия обеспечивала нашу выживаемость в глобальном, геополитическом противостоянии. Чтобы захватить ресурсы Евразии, противнику (как это уже не раз бывало) необходимо разрушить руками НАТОвских коллаборантов нашу православно-русскую самоиндификацию, внедрив в общественное сознание вирус предательства. образ (вирус) Мазепы стал символом пути "Геть от России", олигархического предпринимательства, свободы государства от обязанностей перед своими гражданами, а также оправданием аморальности и продажности украинских чиновников.

Мы находимся на переднем крае этой обороны. И, вот снова пришло время, когда каждый должен сделать выбор, какие ценности он собирается положить в основание будущей жизни нашего Отечества".
Появление "украинского поэта Антона Чехова" выявило в окружении Виктора Януковича выявило сильнейшие споры о гуманитарном направлении нашего развития. И я могу сказать, что Галичанская матрица (ассимиляция и подавление всего русского) оказывает сильнейшее влияние. Можно вспомнить и обращение Виктора Януковича к жителям Львова как к геноциду-генофонду Украины, которое было на Востоке воспринято как заискивание. Тем самым, в который уже раз, вольно или невольно, выявилось традиционное отношение Главы государства к жителям Востока Украины, его избравшие, как гражданам второго сорта (не генофонд).

Окружение Януковича должно помнить судьбу Леонида Кучмы, за которого в 1998 году проголосовала Галичина, оценив его политику по отстранению от социальной лестницы русского населения и отдав предпочтение галицийским выскочкам из генофонда галицизма. Но они, пробравшись к власти, воспринимали Кучму и его окружение как чужака и врага, в то время как Кучма потерял доверие и поддержку на Востоке Украины. Как результат-оранжевая революция, которая, выгнав весь русский элемент из системы управления, чуть было не завершило окончательное разрушение всех цивилизованных основ социального бытия и государства. Поэтому, главным направлением в политике нового Президента видится объединение страны на принципе полного культурно-языкового равноправия, которое возможно на основе развития федералистских начал.