Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове Русское Вече провозгласило анафему виновникам распада СССР

В Харькове Русское Вече провозгласило анафему виновникам распада СССР. На месте зарождения крепости и Харькова, у памятника «Борцов за Советскую власть» (станция метро «Советская» состоялся митинг в честь 20-летия референдума «За Союз».

После многочисленных выступлений участники митинга провозгласили анафему виновникам распада Совестского Союза. Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины.

По его словам активными участниками митинга (Русского Вече) были активисты ПСПУ, партии «Киевская Русь», Трудовой Харьковщины, Союза рабочих, Союза советских офицеров, Русского Движения Украины, «Русь Триединая», объединения «За культурно-языковое равноправие». Прохожими активно разбирались листовки «Манифест Русского Вече», Трудовой Харьковщины «Ни шагу назад», газеты «Русь Триединая» и «Объективная мысль и современность» и т.д. Перед началом митинга духовой оркестр поддержал боевое настроение собравшихся бравурными маршами, а перед самым началом гимном Советского Союза. В конце митинга также прозвучал гимн СССР и «Прощание славянки». Не обошлось без провокаций: двое молодых людей очень рьяно возмущались, что, среди наших многочисленных флагов не нашлось место государственному - желто-блакитному.

По словам Геннадия Макарова, в выступлениях отмечалось предательство партийной и государственной верхушки Советского союза, не выполнивших народный наказ о сохранении Союза и антинародная сущность режимов, установившихся в странах СНГ. Многие выступавшие говорили об установлении по сути оккупационного режима на Украине, осуществляющего геноцид народа Украины в угоду мировым финансовым кругам, НАТО и руководству стран «Золотого миллиарда». Звучали обвинения в адрес Президента Украины, правительства, местных властей о поддержке националистических организаций и героизации фашистских пособников в годы ВОВ, и требования немедленного начала переговоров руководства Украины о вхождении в Таможенный союз России, Беларуси, Казахстана.

В своем выступлении я предложил как делали наши предки русичи -провозглашать на нашем Русском Вече Анафему предателям Руси, Русско-православной цивилизации как это было сделано 300 лет назад в отношении Ивана Мазепы- клятвопреступника, казнокрада и государственного изменника. Каждому в отдельности Борису Ельцину, Михаилу Горбачёву, Леониду Кравчуку и Вячеславу Шушкевичу была громогласно провозглашена анафема и проклятие на вечные времена – заключает Геннадий Макаров.