Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове Русское Вече проводит "Уроки Победы"

В Харькове активисты " Русского Вече" по школам проводят «Уроки Победы». В средней школе № 10 ветераны вместе с активистами русских организаций провели встречи со школьниками, на которых рассказали как добывалась Великая Победа и почему нам нужно помнить о Великой Победе.

Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины.

По его словам 29 апреля во многих школах Харькова прошли уроки Победы с участием ветеранов ВОВ, Союза советских офицеров. Меня пригласили ветераны в русскоязычную школу №10, где мы встретились с второклашками и девятиклассниками.

Девятиклассники очень заинтересованно встретили рассказ ветерана Советской армии Николая Стогния о ходе ВОВ, а я остановился на нынешних реалиях борьбы идей, когда наши геополитические противники пытаются лишить нас Великой Победы.

«Под идеологическими завесами борьбы против «сталинизма», «политических репрессий», «Голодомора 1932-33», прославлением организаций фашистских пособников ОУН-УПА, организаций музеев «советской оккупации», переписыванием учебников нас пытаются убедить, что ВОВ была между двумя тоталитарными хищниками, и что Великая Победа одержана бойцами штрафных батальонов под пулеметами «заградотрядов». Чтобы опорочить Великую Победу и унизить подвиг наших дедов и отцов, в ряде стран Европы приняты законы приравнивающие символику, а, следовательно, медали и ордена, знамена, изображение и имя Верховного Главнокомандующего к символам фашизма, подлежащего уголовной ответственности.

Наш геополитический противник открыл свое лицо 22 декабря 2010 года, когда представители МИД Украины не проголосовали (воздержались) за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, представленную Россией, о недопустимости пропаганды расизма и ксенофобии, в которой, в частности, осуждаются попытки героизации тех, кто причастен к преступлениям нацизма. Украина воздержалась вместе с Грузией и Молдавией. «Против» - проголосовали - только США - основной пропагандист фашизма и нацизма, а, следовательно, враг демократии и прав человека.

Европа, видимо, хочет забыть, очень хочет забыть то время (чувство вины пред всем человечеством), когда в общем фашистском угаре двинулась на Восток строить мировой порядок вместе с бесноватым германским фюрером, посчитавшего себя «мечём цивилизации» против «варварской» России. Воевали с оружием в руках против этого «цивилизованного» фашистского порядка на нашей стороне только англичане и югославы. Все остальные лелеяли мечту отхватить от русской земли свой кусок, участвуя в становлении порядка массового убийства и царства Сатаны.

Кто освободил Европу? Кто её сделал такой демократичной и толерантной? Это было сделано по инициативе СССР, и при поддержке стран антигитлеровской коалиции. И не только в Европе, но и в Америке были в массовом масштабе проведены денацификация, демилитаризация, дефашизация, демократизация во всех странах Европы, побывавшим под немецко-фашистским игом. Именно эти процессы и сформировали современный облик Европы, которая нас теперь учит демократии, которая бы без Красной армии не установилась.

Да, надо прямо сказать, что поход фашистской Германии на Восток на уничтожение «славянских недочеловеков» и освобождение жизненного пространства для «подлинных арийцев» поддержала и католическая церковь. Она благословила фашистские орды на массовые убийства людей, грабеж их имущества как это делали не раз столетиями на территории и наших стран, превращая завоеванные народы в католиков и униатов, ненавидящих своих предков и свою историю.

«Десталинизацию" по советам евроатлантических идеологов решили дополнить «десоветизацией», хотя полностью переняли наш опыт строительства Союзного государства, заставив нас разъединиться. Когда триединый русский народ забудет свою Великую Победу, свои полеты в космос, когда забудет как сильные и наглые мира сего боялись его социально-экономических достижений и победоносной армии, проводя в своих странах социалистически направленные реформы, когда русский человек забудет своих вождей, с которыми шли в бой и побеждали его предки, вот тогда можно голыми руками забирать наши души, наши природные запасы, наш промышленный потенциал, который вот уже в продолжение двадцати лет смуты всё ещё держит нас в структуре мировой экономики. После этого нашим врагам будет уже не сложно сформировать правительство из местных предателей. Но для этого им надо запретить медали с профилем Верховного Главнокомандующего, Генералисимусса Иосифа Сталина, запретить фильмы с его образом и упоминанием его имени, сделать так чтобы ветераны боялись надевать свои боевые награды.

Мы должны помнить одно, что победа над фашизмом (абсолютное зло) была актом абсолютного Добра. Причем, тогдашний правящий атеистический режим принял все требования и условия Русской православной церкви: были выпущены тысячи священников из заключения, открыты монастыри и церкви, Москва и Ленинград были обнесены Казанской иконой Божьей Матери. Таким образом, можно сказать, что Триединый Русский народ сделал выбор: он выбрал борьбу с абсолютным злом, примирившись со злом относительным в своей стране, и стал народом Победителем, победителем не только абсолютного зла, но и относительного. Политический режим стал смягчаться, а народ-победитель восстановил страну за 10 лет. Дух Великой Победы передается из поколения в поколения на духовно -генетическом уровне. Потеряем Победу – потеряем всё! Отстоим Великую Победу – значит сохраним и восстановим свою память и душу, а следовательно восстановим и страну! Поэтому постарайся надеть георгиевскую ленточку, не давай спуска «очернителям» Великой Победы, поговори с ветеранами ВОВ и поддержи их духовно и материально, расскажи своим знакомым об их подвиги, найди памятник погибшим в ВОВ рядом с твоим домом и приведи его в порядок, сходи на парад Победы в твоем городе и почувствуй, что ты часть народа Победителя.

Школьники с энтузиазмом отозвались на предложение прикрепить к груди георгиевскую ленточку. Они понимают, что Георгиевская лента – уникальный символ солдатской доблести. Повязав ее, каждый может выразить свою благодарность ветеранам Великой Отечественной войны. Для многих из них ленточка стала олицетворением верности исторической Большой Родине, и она становится символом протеста против фальсификации истории, против замалчивание Великой роли Великой Победы, против развития национализма, когда в условиях Украины официальные власти стараются уменьшить роль советской армии в разгроме фашизма и демократическом перевоспитании Европы. Георгиевская ленточка носит и просветительский характер, стимулируя молодежь изучать историю ВОВ –заключает Геннадий Макаров.