Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове русские организации пикетировали российское консульство: "За Путина, за Таможенный союз"

Около 20 активистов пророссийских организаций Харькова провели сегодня в морозный день пикет у консульства РФ.

Главной темой акции была поддержка Владимира Путина, как одного из кандидатов на пост Президента РФ, главного инициатора Таможенного союза и Евразийского экономического пространства. Работникам консульства также были передано открытое письмо Координационного совета Русского Движения Украины к руководству РФ с просьбой защитить русское движение на Львовщине от разгрома Службой Безопасности Украины. Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского общественного объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель КС русских организаций Востока Украины "Русское Вече".

По его словам, в акции приняли участие активисты организаций «Русь Триединая», «Великая Русь», Русское Движение Украины, «За культурно-языковое равноправие», «Русское Вече». Развевались флаги «Русское Вече», «Русь Триединая», российский триколор и монархический стяг. Были размещены два десятка плакатов, высмеивающих деятелей «Болотной тусовки» и их связи с русофобским оранжевым режимом на Украине (2005-2010г).
По словам Геннадия Макарова, в своём выступлении он акцентировал внимание на важности вступления Украины в таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, борьбе с беззаконием и произволом правоохранительных органов на украино-российской границе и необходимости активной роли России в защите своих соотечественников на постсоветском пространстве, а также русского населения и лидеров русских организаций на Украине. В частности, речь шла о форменном погроме русского движения во Львовской области, где СБУ и налоговая полиция предъявляют обвинения его лидерам (15 человек)в организации преступной группировки, а лидера всеукраинской организации РДУ львовянина Александра Свистунова –главой ОПГ.

Такими методами украинские власти, по мнению активистов РДУ, пытаются снизить интенсивность и содержательность критики со стороны лидеров русских организаций по невыполнению предвыборных обещаний Президента Украины Виктора Януковича и ПР по государственному статусу Русского языка, вхождения в ТС с Россией, Белоруссией, Казахстаном, противодействия героизации фашистских пособников и фальсификации истории, и т.д. Заявление координационного совета РДУ к руководству РФ и МИД с просьбой о помощи лидерам Русского Движения Львовщины и Александру Свистунову было передано в консульство РФ. (Смотри: "Открытое письмо КС РДУ руководству РФ".

Я также отметил проблему российско-украинской границы, жертвами произвола на которой являются сотни граждан РФ. Я сообщил, что наша общественная защита граждан РФ Вячеслава Бусыгина и Дмитрия Гейченко, обвиняемых в контрабанде психотропов, которая привела к их полному оправданию, придала серьёзные изменения судебной и административной практике. Анализ этой практики показал, что теперь в отношении к гражданам РФ и Украины не применяются такие виды наказания как: конфискация авто, содержание под стражей, возбуждение уголовного дела, тюремное заключение до 5 лет. Причем речь идет об обычных успокаивающих препаратах, выписанных врачом своим пациентам и приобретенных легально. Теперь, выявленные лекарственные средства только изымаются, а к их владельцам меры уголовного и административного наказания не применяются. Это один из примеров эффективного сотрудничества пророссийских организаций Харьковщины и Генерального консульства РФ в Харькове.

Сергей Моисеев («Русь Триединая») в своем выступлении выразил поддержку кандидату в Президенты РФ Владимиру Путину. Пока у России есть такой премьер, а в будущем президент Владимир Путин у нас есть надежда на то, что мы все-таки свои права будем постепенно отстаивать. Если же вдруг в России сейчас раскачают ситуацию и там будет нечто подобное тому, что у было нас в 2004 году, то у нас начнется настоящий русский погром.

С русскими на Украине сейчас как то более менее считаются только потому, что Россия крепнет, усиливается ее авторитет и в международном сообществе. Но как только в России начнется смута, начнутся какие-то волнения, нам первым не поздоровится.

Юрий Апухтин (ОО «Великая Русь») заявил, что русские Украины помнят, как представители «Болотной гнили» Немцов и КО поддерживали, установившийся с 2005 года, при помощи ЦРУ и НАТО с 2005 года на Украине «оранжевый» режим Виктора Ющенко. Он выразил уверенность, что население Украины помнит свои русские корни и пожелал россиянам справиться со своей волной «оранжевой чумы» и выйти обновленными и сильными.

Геннадий Макаров отметил, что на мероприятии присутствовала супружеская пара Оксана и Владимир Башко из Белгорода, которая поблагодарила активистов пророссийских организаций (Система «Россияне в Украине» и «За культурно-языковое равноправие» )за их поддержку и защиту против произвола со стороны украинских таможенных и пограничных органов. Тот пункт пропуска «Александровка-Безимено», через который они обычно проезжали, имел "межгосударственный" статус "де -юре", но когда они туда подъехали со стороны Украины несколько дней назад с товаром на 430 евро он оказался без таможенного поста, и "де факто" - "местным" пунктом пропуска через который могут следовать уже только приграничные россияне и граждане Украины с товаром не более 200евро на человека. И пограничник вместо того чтобы направить их на какой-то другой пункт пропуска, где есть таможенный пост, задержал их и вызвал таможню, которая зафиксировала правонарушение, по которому следует конфискация товара, за провоз его через "местный" пункт пропуска и штраф равный стоимости товара и конфискация автомобиля. Причем, если бы они ехали через обычный межгосударственный, международный пункт пропуска, им следовало только заполнить декларацию, на товар купленный на ввезенную валюту. Ни таможенных оплат и сборов! Как выяснилось, смена статуса пункта пропуска из межгосударственного в местный, произошла самовольно со стороны пограничных и таможенных служб Украины, что и привело супругов Башко к печальным последствиям: изъятие авто и конфискация товара вместе со штрафом, сердечный приступ у жены и вызов «скорой» (всё это происходило в тёмное время суток и среди снегов и мороза), около суток задержания без санкций, и беготни по судам, и инстанциям, и адвокатам. Супруги Башко ранее, а сегодня добавили соответствующие документы консульству для дальнейшего разбирательства - заключил Геннадий Макаров.