Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове русские активисты попытались сорвать лекцию о пользе вступления в НАТО

Харьков, Июнь 24 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Харькове русские активисты сорвали лекцию о пользе вступления Украины в НАТО «Евроатлантическое будущее», которую проводили в университете имени Каразина.

Об этом «Новому Региону» рассказал Геннадий Макаров, глава харьковской общественной организации «За культурно-языковое равноправие», лидер Партии "Русский Блок" в Харьковской области...

По его словам, мероприятие НАТОвцев было проведено в актовом зале (около 800 чел), куда «нагнали» из разных ВУЗов и техникумов преподавателей, аспирантов, студентов.

«Причем, устройствами перевода оборудованы были только два ряда, а некоторые НАТОвцы выступали на родном английском языке. Слушатели послушно внимали, сдавая тест на готовность евро-атлантической интеграции. Причем, яростные сторонники украинизации, я имею в виду конечно Бориса Тарасюка, не потребовал перевода на мову, чем ещё раз явственно доказали свое раболепие перед НАТОвским начальством», – говорит Макаров.

По его словам, перед началом активисты объединения «За культурно-языковое равноправие», общественного аналитического центра «Россия-Украина-Европа» распространили целый ряд листовок, где были опубликованы мнения американских экспертов, выступающих против вступления Украины в НАТО.

«Также в листовках была информация о начавшейся «оранжевой революции» в Тегеране и оценка сегодняшнего геополитического момента: «СЕГОДНЯ ГЛАВНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВКЛЮЧАЯ УКРАИНУ, ЯВЛЯЕТСЯ НАВЯЗЫВАНИЕ США СВОИХ ИНТЕРЕСОВ ВСЕМУ МИРУ» и т.д.», – рассказывает Макаров.

Он утверждает, что люди быстро переключились на чтение листовок, отложив «НАТОвскую жвачку».

«Сам ход конференции, как обычно, нес очень скучный характер: Украине нужно сосредоточится на малом и среднем бизнесе, а не развитии промышленности, необходимо забыть Победу в ВОВ, а сосредоточится на НАТО, которое дает путь к «добробуту», НАТО – миролюбивый блок, надо отбросить мифы советской эпохи и.д.», – отмечает Макаров.

Самое интересное произошло на пресс-конференции.

«Я был в синей футболке, – рассказывает Геннадий Макаров, на спине было написано «МЧС России», и я задал такой вопрос руководителю Лиги украинцев Канады Игорю Козаку: главою Вашей страны Канада является Королева Великобритании Елизавета. В нашей стране известно, что ещё премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, ставила своей целью радикальное сокращение населения России и Украины, и доведения нашего 52 миллионного населения до 12-18 миллионов. Есть ли отличия у Канады в политике по отношению к Украине, или вы в своей глобальной политике подчинены планам и задачам, составляемым в Лондоне, ведь при вымирании со скоростью 300-400 тысяч человек в год, скоро Украина выйдет на цифры, провозглашенные Маргарет Тэтчер?».

Козака опередил взорвавшийся Борис Тарасюк:

«Россия уничтожала украинцев от 7 до 10 млн. во время Голодомора 1932-33 годов, больше всего погибло именно украинцев в годы второй мировой войны, Россия не открывает украинские школы. Вот факты, а не мифы, которые распространяет здесь пятая колонна», – заявил он, указывая на Макарова.

«Но господин Наливайченко, глава СБУ, недавно сделал заявление, что у Украины нет претензий к России, что это именно украинцы уничтожали друг друга во время Голодомора 1932-33, вы что, об этом заявлении не знаете или не согласны с ним?» – в ответ спросил его Макаров.

В свою очередь, присутствующий представитель фонда Конрада Аденауэра заявил, что сокращение населения идет не только на Украине, но и в Германии. Я ему, говорит

«А что, причины вымирания на Украине и в Германии одни и те же? Ведь на Украине 70 % населения проживают за чертой прожиточного минимума, разрушено большинство научных, промышленных и агро предприятий. А в 80-е годы происходил рост населения, и если бы он продолжался, то нас на Украине было бы сейчас около 58 млн.», – напомнил ему Макаров.

«Вывод из прошедшего мероприятия один: в НАТО нас по-прежнему рассматривают как слепых котят, из которых хотят вырастить пушечное мясо и дешевую рабочую силу для Европы. Украину не рассматривают в качестве промышленной и научной страны, как субъекта геополитики как и Грузию, которую пытались использовать в качестве геополитической шавки. Если мы не перехватим инициативу проектирования иного будущего у проамериканского «грантоедского» сообщества, мы обречены на отставание и выталкивание и Украины, и России на обочину геополитических процессов. Поэтому нам необходимо проводить свои конференции», – говорит Макаров.

Он также отметил, что на заключительный НАТОвский фуршет пришло около 40 человек из 200 заявленных – четыре ряда накрытых столов оказались нетронутыми.