Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове прошёл парад Победы, лучший за все годы независимости Украины

В Харькове прошёл парад Победы, лучший за все годы независимости Украины. На площади Свободы (самой большой площади Европы) яблоку негде было упасть.

Каждая пять земли была заполнена народом, желающим участвовать в праздновании Дня Великой Победы над всей объединённой Европой, поставившей Гитлера своим главнокомандующим. Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области.

По его словам, на самой большой площади Европы (Пл. Свободы) прошёл самый впечатляющий парад за годы независимости Украины. Ещё накануне на площади перед Зданием харьковского Университета была выставлена самая современная боевая техника для осмотра населением: она была просто облеплена детворой.

Праздник начался с марша ветеранов ВОВ, Вооружённых сил СССР, прошедших по площади с большим портретом Генералиссимуса Сталина. Продемонстрировали свою строевую выправку и подразделения Харьковского гарнизона. Особенное воодушевление и возбуждение среди народа вызвало появление на площади военной техники: современных танков, производства завода Малышева, ставшего первым производителем легендарных Т-34 лучших танков ВОВ. Прошли по площади и лучшие образцы Противовоздушных комплексов: "Оса", "Стрела", "С-300". Затем на площади развернулось праздничное гуляние с солдатской кашей и праздничным концертом.

Перед парадом харьковчане традиционно посетили мемориальное кладбище "Лесопарк", а активисты партии "Русский Блок" и КПУ "Братскую могилу жертвам фашизма" на территории Харьковской областной больницы.
Геннадий Макаров: -"Мы все -таки добились от городских и областных властей благоустройства "Братской могилы жертвам фашизма", но пришли на возложение цветов после того как там побывала основная группа Союза Совестских Офицеров. Половина города, в связи с торжествами была перекрыта, и мы с молодёжной группой РДУ (Русского Движения Украины" объехали полгорода, прежде чем попали к Братской могиле. Вцелом, прохождение парада и восторженное восприятие его населением Харькова меня полностью убедили, что, проводя все эти годы кампанию против фальсификации истории, проводимой "оранжевыми властями" мы приближали "наш День Победы". И я надеюсь, что этот День Победы 9 мая 2010 года, после Великих Харьковских договорённостей между Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем, станет началом возрождения, как Великого Русского народа, так и Русско-Украинского союза. Во всяком случае люди, по этому союзу у нас на Украине, совершенно соскучились -заключает Геннадий Макаров.