Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове прошел пикет против визита посла США

Харьков, Февраль 03, 2009, (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Харькове сегодня прошли акции протеста против визита в город посла США Вильяма Тейлора.

В пикете приняли участие активисты КПУ, ПСПУ, Партии Русский Блок, «Слобожанского выбора», «Руси Триединой».

Об этом «Новому Региону» сообщил Геннадий Макаров, лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области.

По его словам, пикетирующие держали плакаты: «НАТО-инструмент захвата территории, сырья и геноцида народа!», «Кто с мечем на Русь придет – от меча и погибнет», «НАТО-геополитическая «крыша» для наших «оранжевых» негодяев!», «Долой НАТОвские 100 грамм, да здравствует российский килограмм!», «Харьковский облсовет, объявив Харьковщину свободной от НАТО, встал на защиту суверенитета и нейтрального статуса Украины», «Долой НАТОвскую оккупацию», «НАТО- империя ЗЛА» и др.

«Антифашистские, антиНАТОвские силы Харьковщины узнали о приезде посла США только вчера, но своей цели пикетирующие, видимо, достигли так как посол США отказался общаться с прессой: ведь пришлось бы отвечать на вопросы, почему по всей Украине его встречают с протестами и проклятиями», – сказал Макаров.

«Поражает наглость, с какой совершает свои вояжи по территории Украины посланник новоявленной «империи Зла». Дошло до того, что в Симферополе он, по сути, выступил в роли подстрекателя в совершении уголовного преступления- захвата земельного участка под строительство мечети. Слова посла «С огромной надеждой буду ожидать, что в свой следующий визит я увижу в Симферополе именно на этом месте построенную Соборную мечеть» трудно расценить иначе, чем подстрекательство. И на этом фоне лицемерно выглядят истерики нашего МИДа по поводу слов благодарности генерального консула РФ в Харькове в адрес жителей Востока Украины по поводу «абсолютно правильной позиции» в оценке российско-грузинского конфликта. Более того такую «абсолютно правильную позицию» позицию разделяют и большинство европейцев, что выражается в массовых протестах против размещения НАТОвских ПРО в Европе. Видимо, посла США беспокоит широкое распространение антиНАТОвских и антиамериканских настроений на Юго-Востоке, вот он и приехал обговорить с «оранжевыми» единомышленниками, как вести более эффективно проНАТОскую пропаганду. Как лучше промывать наши мозги по отбеливанию «черного кобеля» НАТО – вот, видимо, суперзадача встречи», – утверждает Геннадий Макаров.