Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове пройдет митинг -За государственный статус русского языка!

08.02.14. В Харькове на площади Свободы (им. Дзержинского) состоится митинг ( с 16- 19-00), который проведут ряд русских и казачих организаций. Основные лозунги: За государственный статус Русского языка, За славянское единство! Об этом сообщил Геннадий Макаров глава харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», подавший уведомление в Харьковский горсовет о проведении митинга.

Как сообщил Геннадий Макаров, в четверг 6.02.14. уже раздавались листовки с приглашением на митинг. Листовки будут раздаваться вплоть до начала митинга. Вот как мы видим ситуацию с Русским народом и Русским языком на Украине.

ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКА! ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Мы Русский народ на исторической земле Древней Руси заявляем о своих правах!
Мы требуем государственный статус русского языка на земле Руси.
Мы не хотим быть на Руси национальным меньшинством!

Опираясь на европейские принципы прав человека мы требуем восстановления статуса Русского народа на Украине как государствообразующего народа и поэтому требуем утверждение русского языка как государственного на Украине. Сейчас, когда происходит пересмотр положений Конституции Украины- требуем включить наших представителей в конституционную комиссию

Четверть века продолжается геноцид Русского народа на Украине в условиях его культурно-языковой дискриминации и сведение его к статусу национального меньшинства. Это нас, русских оскорбляет и мы заявляем, что не потерпим более унижения.

Русский язык на Украине считается иностранным, а следовательно русские и русскоязычные граждане -иностранцами.
-Действуют около 80 законов по дискриминации русскоязычных граждан, запрета использовать русских язык в рекламе, вывесках, инструкциях лекарственных препаратов, региональным ТВ и радиоорганизациям , издание школьных и ВУЗовских учебников, где Россию и русских выставляют как варваров и угнетателей других народов,

-Действуют препятствия на открытие русских детских садов и классов в украинских школах, запрет на преподавание в ВУЗах и тестирование знаний на русском языке и т.д., в отказе документооборота на русском языке в отношениях с банками, местными органами власти, коммунальными предприятиями с органами местного самоуправления и т.д.

-До сих пор продолжается практика коверкания и искажения русских имен государственными структурами в соответствии с так называемыми «украинскими национальными традициями» (ономастическая ассимиляция), что приводит к полному искажению русского имени. Мы оцениваем это как издевательство и оскорбление. . Мы требуем возвращения всем желающим гражданам Украины их русских имён за государственный: в общегражданских паспортах и иных документах.

Если Верховная Рада не проголосует за государственный статус русского языка- требуем проведения общеукраинского референдума о желании населения использовать русский язык в статусе государственного или регионального языка.

В перечне государственных праздников Украины нет празднование дня Переяславской Рады (18 января 1654 года), когда произошло воссоединение Руси и Русский народ снова стал единым. Мы должны помнить клятву наших малороссийских предков: «Что бы мы вовек едины были» и не предавать её.

Мы требуем прекращения фальсификации истории. Изучать, уважать, чествовать историю Русского народа и его традиции, помнить, действительных героев Русской Соборности: Святослава и Владимира Великого, Царя Алексея Михайловича Романова, принявшего по решению Земских Соборов Россиии Переяславской Рады малороссийский народ во главе с его Гетманом Богданом Хмельницким в своё подданство, Екатерину Великую (с её генералами), Петра l, Александра l, Александра ll, Александа 3 и Николая 2 , Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева, Леонида Брежнева. Мы требуем, чтобы власть достойно, по государственному, чествовала этих деятелей, установив памятники в ведущих городах страны, с открытием соответствующих экспозиций в музеях и разделах в школьных и ВУЗовских учебниках истории. Это были наши Князья, наши Цари, наши Герои, наши победы и достижения ,и наша история. Мы не хотим более соглашаться с статусом Русского народа на Руси как национального меньшинства. Русский народ терпелив, но до определенной степени.Власть, которая не уважает Русский народ и не чтит Язык и Культуру русского народа, деяния выдающихся наших предков -не достойна править нами.

На митинге будет осуществляться запись в ряды народного ополчения.