Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове продолжаются нападения на женщин активисток русских организаций

21 марта 2014 года была избита на рабочем месте Наталья Гонтарь и целую неделю восстанавливает своё здоровье после нападения на неё одного из активистов евромайдана. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

Геннадий Макаров: -Наталья Гонтарь –активист нашего объединения «За культурно-языковое равноправие», активный участник антифашистских акций, в которых участвуют наши русские организации. 26.02.14. возле мэрии состоялся митинг, посвященный защите памятника Ленина от сноса радикальными националистами с евромайдана.

Во время митинга с флагштока был снят флаг ЕС и вывешен флаг РФ, а затем заменен на флаг города Харькова. Во время этого мероприятия состоялось также сожжение флага УПА, которое сейчас стало одним из символов «Правого сектора». Наталья участвовала в процессе поджога флага УПА. Видео с места событий прошло по ТВ и ей стали угрожать на месте работы (один из рынков города) скандированием «Москаляку на гиляку", "коммуняку на гиляку!». Затем 21.03.14. пришел один из боевиков и без разговоров стал её избивать прямо за прилавком. Наталья, смелая и отважная женщина, сходила в отдел экспертиз, сняла побои и написала заявление в милицию о нападении. Теперь мы вместе будем требовать от органов правопорядка защитить права Натальи и наказать террориста-националиста и его пособников…


Пропаганда национальной исключительности в течении двадцати с лишним лет приносит свои страшные плоды. Сформирован слой молодых людей, которые считают себя новоявленными арийцами, которые могут безнаказанно избивать людей за их антифашистские взгляды, георгиевскую ленточку, ответ на русском языке и т.д. Следует отметить, что органы правосудия слабо реагируют на эти преступления, которые в совокупности составляют общий фон террористического давления на русских и русскоязычных граждан, с целью запугать их и принять господство новоявленных арийцев. Сюда относятся и поджоги помещений с русской или российской символикой, избиение и запугивание руководителей учебных заведений, с требованием написать заявление об уходе, выдавливание наглым образом русских и русскоязычных ученых из штатов Харьковских университетов…Речь идет об острой фазе геноцида Русского народа на Украине, но международная общественность в лице международных СМИ, ООН, ОБСЕ этого не замечает, продолжая восторгаться «молодыми европейскими романтиками»…