Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове: Польские провокаторы, вон с украинской земли!

В Харькове потребовали от польского консульства: «Польские провокаторы – вон с Украинской земли!»
Под таким лозунгом 23 января 2014 года сразу несколько общественных организаций провели пикетирования Генерального Консульства Республики Польша в городе Харькове. Об этом сайту Русский Мир Украины сообщил Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», принявший участие в акции со своими активистами.

Участники акции требовали от польских властей прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины и поддерживать праворадикальных экстремистов, базирующихся на евромайданеанах по всей Украине. В акции приняли участие Трудовая Харьковщина, Союз советских офицеров, Русское Вече, ПСПУ, партия «Киевская Русь» и другие.

Участники акции держали плакаты:

1. В КИЕВЕ НА МАЙДАНЕ СОБРАЛИСЬ ЕВРОХОЛУИ;

2. ЕВРАЗИЙСКИЙ И ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ- ГАРАНТ ЗАЩИТЫ ОТ ФАШИЗМА, НАЦИЗМА,КСЕНОФОБИИ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ НАШЕЙ ИСТОРИИ;

3. НЕ ДОПУСТИМ ИНОСТРАННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА УКРАИНЫ;

4. РОССИЯ- ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАЩИТНИК МИРА ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ ФАШИЗМА И НАЦИЗМА!

5. ПОСОЛЬСТВО И КОНСУЛЬСТВА ВРАЖДЕБНОЙ СТРАНЫ ПОЛЬШИ С УКРАИНЫ — ГЕТЬ!

6. ПОЛЬСКИЕ ПРОВОКАТОРЫ -ВОН С УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛИ!

7. ХОТИМ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ С РОССИЕЙ И БЕЛАРУСЬЮ. ТАМ НЕ БУДЕТ ФАШИЗМА!


Выступающие ораторы осудили действия представителей Республики Польши (КОТОРАЯ НАБИВАЛАСЬ В ЕВРОПЕЙСКИЕ АДВОКАТЫ К РУКОВОДСТВУ УКРАИНЫ), которые приезжают на евромайдан и в другие города Украины, где призывают "евромайданутых" (именно так называют участников евромайдана на Украине) к свержению законной власти. Выступающие рассказали дипломатам, которые снимали на видео весь пикет о катастрофе, которая ожидала бы Украину, если бы её руководство подписало договор об ассоциации с ЕС, а также обвинили польские власти в поддержке праворадикальных экстремистов, которые, в настоящее время, чинят погромы в Киеве и кидают коктейли Молотова в сотрудников милицейского спецподразделения «Беркут».

Лидер «Русского Вече» Харькова Геннадий Макаров в своем выступлении заявил: "Требуем прекращения вмешательства польских чиновников во внутренние дела Украины, а также закрытия консульства Польши, так как это учреждение участвует в подстрекательстве и организации массовых беспорядков в целях свержения законной власти на Украине (лишения её суверенитета) и организации европейской колониальной системы на территории Украины...Мы против иностранного вмешательства в дела Украины; Мы требуем закрытия консульства Польши, страны, руководство которой участвует в заговоре против нашего государства: Передайте Сикорскому и Комаровскому, что мы не хотим в НАТО и ЕС, под иго Польши и Ватикана."

Председатель организации «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко зачитал обращение, адресованное польским и украинским властям, после чего делегированная группа направилась в Генеральное Консульство Республики Польша в городе Харькове для передачи обращения. Однако у входа в консульство делегатов встретила польская охрана и заявила, что в консульстве руководства нет, на просьбу поставить в канцелярии отметку о получении обращения последовал отказ. Неуважительные действия представителей Республики Польша вызвали бурю возмущения у участников акции, они с флагами и плакатами двинулись к центральному входу консульства, требуя выполнения демократических норм общения: назвать свое имя, поставить отметку о приеме обращения вместе с подписью. Мы также припомнили работникам консульства, что это не по европейски не отвечать на обращения и заявления общественных организаций как уже было несколько раз. В конце концов было принято было решение передать обращение под видеозапись.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

Президенту Республики Польша Б. Комаровскому

Президенту Украины Януковичу В.Ф.

Генеральному Консулу Республики Польша в г. Харькове
г. Яну Гранату

Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.

Верховной Раде Украины, МИД, СМИ.

ОБРАЩЕНИЕ

участников пикета 23.01. 2014 года.

Мы, участники различных общественных движений и организаций уже неоднократно обращались к Вам господин Генеральный консул,с различными предложениями и требованиями. Ни на одно обращение мы не получили ответа. Так и не было принято решение Сеймом Польши о признании Волынской резни актом геноцида польского народа украинскими нацистами из ОУН-УПА, и теперь мы понимаем почему. Нынешний министр иностранных дел Польши Р. Сикорский, который был ярым противником признания Волынской резни геноцидом, радостно приветствовал вандалов уничтоживших памятник В.И. Ленину в г. Киеве. Не смотря на наши резкие протесты и обращения к Вам, никаких извинений или отмежевания от позиция новоявленного адвоката неонацистов, бандерлогов, как их прозвали в народе, от руководства Польши не последовало.

Всё это говорит, о недружественной позиции руководства Польши к украинскому народу. Более того, с началом так называемого майдановского противостояния различных отрядов олигархической буржуазии, высокопоставленные представители Польши встали на сторону кучки оголтелых, недалёких и зомбированных представителей западных областей Украины, которые под видом возмущения от украденной мечты о Европе, затеяли фашистский путч в центре Киева.

«Цивилизованную» Европу и руководство Польши не беспокоит и не возмущает, что шабаш в Киеве проходит под лозунгами сторонников Бандеры и флагами ОУН-УПА, пособников фашистов, повинных в убийствах сотен тысяч невинных жертв (в том числе и поляков).
Сегодня уже не секрет, что за майданутыми (так называют в Украине участников майдана) стоят США, ЕС и как наиболее заинтересованная сторона в уничтожении украинской независимости – Польша. По этой причине именно Польша так активно толкает в последнее время Украину в пропасть ассоциации.
Украинское правительство, под давлением неопровержимых фактов вынуждено было отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Это решение поддержало большинство народа Украины, о чём говорят опросы общественности.

По какому праву высокопоставленные представители Польши стали активно вмешиваться в наши дела. Почему граждане Польши, политики, государственные чиновники приезжают на майдан занимаются подстрекательством, провоцируя отморозков на массовые беспорядки?
По какому праву граждане Польши приезжают и провоцируют нестабильность в нашем обществе, в частности в Харькове? В анонсе форума, который должен был пройти в Харькове, сообщалось:

«Своим опытом борьбы против режима и стратегиями построения гражданского общества поделятся специальные гости из Польши - Збигнев Ромашевский, один из основателей Хельсинкского Комитета Польши, один из сенаторов Польши с длинным сроком службы, и Збигнев Буяк, один из основателей «Солидарности», депутат Сейма».

Что такое гражданское общество в их понимании бандерлоги продемонстрировали в Киеве 19 января в день христианского праздника Крещения. Осудили ли польское руководство поджоги, погромы, массовые беспорядки?

Это ли не вмешательство во внутренние дела независимого государства или вы его таковым не считаете?

Эти факты свидетельствуют, что Ваша миссия-консульство господин консул, является не миссией мира и добрососедства, а выражая волю Польского руководства, преследует свои агрессивные планы по закабалению Украины и решения территориальных притязаний, от которых Польша не отказалась.
В такой ситуации нахождение Консульства Республики Польша в Харькове видится нам не приемлемым.

Рекомендуем Вам, господин Генеральный консул, посоветоваться с руководством Польши и паковать чемоданы для отъезда домой, в Польшу, показавшую себя в трудное время для Украины как враждебное во всех отношениях государство.

ТРЕБОВАНИЕ - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

1. Мы заявляем со всей решительностью, что по результатам действий польского руководства в последнее время Республика Польша является не дружественной, а враждебной страной по отношения к украинскому народу.

2. Требуем от руководства Республики Польша прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и её народа.

3. Считаем в дальнейшем невозможным нахождение в Харькове Консульства, враждебной нам страны, и требуем немедленно покинуть сотрудников Консульства наш город.

4. Предупреждаем, что в такой ситуации нахождение в нашем городе консульства враждебного государства является небезопасным.
Обращаемся к руководству Украины: Президенту, Правительству, Верховной Раде Украины, с требованием выполнить волю народа и выдворить с территории страну всех провокаторов, начиная с представительств Республики Польша.

Фото и видео>>> http://rusmir.in.ua/pol/4951-harkov.html