Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове обсуждали как противодействовать наркотизации, игромании, тоталитарному сектанству

В Харькове в обсуждали проблемы противодействия тотальной наркотизации молодежи и игромании, реабилитации пострадавших от деструктивных сект и молодежных субкультур.

Конференция по этим проблемам организована Харьковским объединением «За веру, семью и отечество» с приглашением ведущего специалиста из Центра реабилитации пострадавших от психоактивных практик им. Иоанна Кронштадского Изяслава Адливанкина. Об этом сообщает Геннадий Макаров, лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области.

По его словам конференция проходила в здании Успенского собора, в органном зале и собрала родителей и православных активистов, осознавших маштабы трагедии православного и славянского мира, его незащищенности перед нашествием деструктивных субкультур в условиях глобальной открытости.

Геннадий Макаров пояснил, что речь на конференции шла о проблеме выработки культурного иммунитета доверчивого славянско-атеистического сознания перед вирусами деструктивных субкультур Запада и Востока как важнейшей задаче выживания славянско-православной цивилизации. «В ходе этой конференции я осознал, что человек может быть захвачен вирусами деструктивных субкультур за очень короткое время, заполняя вакуум жизненной и культурной доминанты в условиях расширяющего пространства свободного времени. В условиях рухнувшего «железного занавеса» к нам вместе с товарным хлынул и деструктивно «культурный» ширпотреб, против вирусов которого у нашей молодежи не оказалось иммунитета. Культурные традиции оказались разрушены и мы оказались безоружны перед нашествием деструктивных субкультур («эмо», «готы» и т.д.), которые формируют группы с криминальными признаками: в школах старшие берут деньги с младших даже за посещение уроков и туалета. Это приводит не только к потере социальных функций, потере психического и физического здоровья, и даже жизни»- говорит представитель Русского Блока.

«Как оказалось»- говорит Геннадий Макаров- «пивной», праздный образ жизни молодежи создает основное условие для проникновения разрушительных «вирусов», ведущих к наркомании, игромании, и т.д. Причем наше государство и общество через рекламу спиртных напитков, пива и сигарет, препаратов, содержащих нарковещества, путем пивных фестивалей и разрешением распития пива в общественных местах способствует массовому алгоголизму и наркотизации молодежи путем поддержки культа «кайфа» и «драйва».

«И если на Западе», продолжает Геннадий Макаров, «районы греха («красных фонарей»и разные Лас-Вегасы) и светской жизни были разделены и тем самым защищали от заражения вирусом деструктивности молодое поколение, у нас культ деструктивного потребления «падшей духовности» достиг угрожающих масштабов. Эти масштабы приводят к резкому снижению количества продуктивных личностей, росту общей и психической заболеваемости и вымиранию славянского населения. И видимо, это делается это не совсем стихийно: даже атеистическое славянство не нравилось Западу. Мистика и сатанинские культы в фильмах на украинском ТВ, и раскрученная победа на Евровидении музыкантов в дьявольских масках тоже черты нашей контрцивилизованной действительности. И это необходимо осознать, чтобы организованно противостоять формам идеологических и «культурных» диверсий со стороны наших геополитических противников" -пояснил он.

"Православная церковь имеет многовековой опыт реабилитации пострадавших от деструктивных психоактивных практик. Конференции и встречи в Харькове с участием Изяслава Адливанкина из Центра им. Иоанна Кронштадского пройдут еще несколько дней"- заключает Геннадий Макаров.