Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове общественники поспорили с учеными -микробиологами на тему баклабораторий Пентагона

17.09.13.В Харькове прошла акция против строительства в Харьковской области баклаборатории Пентагона. Это происходило перед зданием Харьковского национального технического университета сельского хозяйства, по ул. Артема 44 , перед пленарным заседанием международного ветеренарного конгресса, посвященной 90-летию Харьковского национального и научного центра института экспериментальной и клинической ветеренарной медицины (ННЦ ИЭКВМ).

Участникам конференции и студентам института группа протестующих против строительства в Харьковской области баклаборатории раздавала листовки.

Об этом РМУ сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равнопрапвие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», принявший участие в акции вместе со своими активистами.По его словам, около десяти обществеников распростроняли листовки с таки содержанием:

Земляки! Опасность у нашего порога!

На территории города Мерефа Министерство обороны США, в нарушение Конституции Украины, запрещающей строительство иностранных военных объектов, планирует строителсьтво третьего (из четырех) уровня опасности для работы с особо опасными вирусами и микробами. Лаборатории такого уровня опасности являются военными объектами с соответствующими режимами охраны и секретности. Концептуальный проект № 3079-00-КП уже прошел согласование в МОЗ Украины и утверждён как основа для создания рабочего проекта лаборатории. Особую угрозу представляют хранилища особо опасных вирусов и микробов большой ёмкости на территории лаборатории для хранения патогенов в очень больших количествах, порядка сотен тонн(!!!)

Зачем такое большое количество заразы для Мерефы? Строить, обслуживать и охранять её будет военное ведомство США и на деньги США. Это дает повод предположить, что в этой лаборатории будет разрабатываться бактериологическое оружие, а сама лаборатория является военной базой США. Разработка бактериологического оружия предполагает его испытание. Где гарантии, того, что его будут испытывать не на нас и на наших детях как следствие «случайной» утечки?


Необходимость строительства лаборатории объясняют необходимостью повышения биологической защиты населения нашей страны. Задачи защиты населения от бактериологической угрозы, диагностики, контроля эпидемиологической обстановки и профилактики выполняют весьма успешно и до ныне гражданские лаборатории 1-2 уровней опасности, сеть которых создана в Советское время.

Во всём мире (в том числе и США) строительство лабораторий 3-4 уровней опасности в зоне проживания людей запрещено законом. Такие лаборатории строят в безлюдных местах или на необитаемых островах.


В современном украинском законодательстве не существует норм, регламентирующих строительство таких объектов, а значит это строительство регламентируется другими законами, и ввиду их недоступности можно предположить, что они принадлежат военному ведоству США.Это ещё раз наводит на мысль о военной направленности деятельности лаборатории. То есть мы, наши дети и внуки будем заложниками и подопытными кроликами одновременно.
ЗЕМЛЯКИ! НЕ ДОПУСТИМ СТРОИТЕЛЬСТВА БИОЛОГИЧЕСКОГО ЧЕРНОБЫЛЯ!

Тут и там завязывались дискуссии с учеными и чиновниками, имеющими отношение к проблеме строительства баклаборатории Пентагона в Харьковской области. Поражало преклонение учёных перед США. Один из доцентов осуждающе говорил мне, что слышал как я давая интервью одному из Харьковских телеканалов, рассказывал об опасности бактерилогической диверсии со стороны мирового агрессора США. Я спросил этого доцента, а слышал он о рассуждениях лидеров Запада о необходимомсти сокращения в 10 раз населения планеты? А понимает ли он истоки ненависти к славянам со стороны Запада? Он ответил, что объездил все США и нигде не видел ненависти к славянам, что США -империя Добра. Я спросил его знает ли он о трагедии миллинов американских индейцев, которых при поддержке властей уничтожали с помощью бактериологической войны (зараженных чумой одеял), а также через уничтожения основного продукта питания -бизонов? Я также поинтересовался у него -в чем состоит ограниченность такого метода познания как индукция - восхождения от частного к общему? Ну, к примеру, изучает курица своё настоящее и видит, что человек за курицами ухаживает, поит, кормит, строит для них теплые уютные дома, но того не понимает, что делает он это для того, чтобы в одно время отправить курицу в суп. Этим действием человек доказывает курице, что метод индукции ограничен и его надо дополнять дедукций- восхождением от общей теории к пониманию закономерностей частного случая. Из таких дискуссий я сделал вывод, что длительная работа грантовых организаций с научными работниками Украины превратила последних в своеобразных научных янычар, видящих своё будущее только на службе у США.

Перед самым началом конференции нашу листовку получил Мыкола Мандигра -академик-секретарь отделения ветеренарной медицины НААН Украины, который признался, что он курирует лично проект Пентагона по строительству указанной баклаборатории в Харьковской области, по причине полного отсутствия средств даже для закупки реактивов и ремонта зданий. Его визитка написана на английском языке. Он пояснил, что без денег Пентагона вся работа баклабораторий, защиты населения от бактериологической опасности (своевременная постановка диагнозов и производство современных вакцин) остановится. Я спросил, но ведь весь мир признает, что у нас самый лучший санитано-ветеринарный контроль и система предупреждения эпидемий. Он сказал, что на сегодняшнюю деятельность микробиологов просто нет средств и поэтому вся надежда на Пентагон.



Раздавая листовки, я спросил у одной группы ученых откуда они, и я услышал- из Грузии. Я переспросил:-вы из грузинской лаборатории Пентагона? Они ответили утвердительно. Я продолжил: -А вы знаете что главный санитарный врач Онищенко обвиняет вашу лабораторию в занесении вируса африканской чумы на территорию России и уничтожения всего поголовья свиней в шести областях РФ? Они кивают- знают. И что вы будете делать, спросил я. У нас есть своё начальство- ответили грузинские специалисты. Кстати, как следует из программы конференции, 18.09.13. с 14-00 до 17-00 будет заседать рабочая группа по региональному сотрудничеству по проблемам африканской чумы свиней, которая уничтожила всё поголовье виней в шести областей РФ. Работать в этой группе будут представители США, Армении, Грузии, Украины. Представителей РФ на заседание этой рабочей группы почему то не пригласили...


Открылась конференция поздравлениями гостей со всех концов света в адрес иммениника -директора ННЦ «Институт экспериментальной и клинической медицины» доктора ветеринарних наук, профессора, академика НААН Украини Стегния Б.Т., который и выступил с докладом о 90-летних достижениях института.Его доклад называется «НАЦИОНАЛЬНИЙ НАУЧНИЙ ЦЕНТР «ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И КЛИНИЧЕСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙМЕДИЦИНЫ» НА ПЕРЕДОВОМ РУБЕЖЕ ВЕТЕРИНАРНОЙНАУКИ: СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ, НЫНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫРАЗВИТИЯ (к 90-летию со дня основания)". Доклад произвел сильное впечатление, но большим недостатком было прочтение его на украинском языке, принимая во внимание, что около половины гостей этот язык просто не понимают. Более того, докладчик не поднял проблему недофинансирования своей отрасли, которая и привела к зависимости от внешних международных спонсоров., а именно Пентагона...


В ходе конференции нам удалось взять интервью и пообщаться с несколькими гостями. Важным для нас оказалось то, что Глава общественного совета при государственной ветеренарной и фитосанитарной службы Украины Василий Лисовенко поддержал наши опасения по поводу опасностей баклаборатории Пентагона на Харьковской земле и обещал провести общественные слушания в Киеве, на которые нас обязательно пригласит. Другие эксперты обратили внимание на то, что строительство баклаборатории Пентагонов является подтверждением утери Украиной государственного суверенитета и передачи всех основных функций по био и бактериологической безопасности иностранному государству, которое в настощий момент проявляет образцы агрессии, дезинформации, манипулирования общественным мнением, нарушения международных норм и договоренностей в международных отношениях.

Особенно опасным является политика строительства таких баклабораторий вокруг границ РФ и случаи бактериологического заражения её территории, следы которого ведут к подобным лабораториям в Грузии. Третьим опасным последствием после сбора всех коллекций микроорганизмов и вирусов в лабораториях Пентагона, видимо, будет запрет Украине заниматься исследованиями в области микробиологии, поскольку это по законодательству США подпадает под деятельность по рапростронению знаний способствующих биотерроризму. Таким образом увлечение спонсорской помощью Пентагона может привести наших ученых к запрету на профессию микробилога и лишению возможности учреждениям Украины самостоятельно проводить исследования по защите населения от бактериологической угрозы, диагностики, контроля эпидемиологической обстановки и профилактики...Дело может дойти до тюремных сроков за «террористическую деятельность» в сфере микробиологии нескольких ученых, чтобы совершенно парализовать научную деятельность в этой важной сфере...

Видео с места событий >>>http://www.oplot.info/content/harkovchan-preduprezhdayut-ob-ugroze-biologicheskogo-chernobylyaДля справки>>>http://rusmir.in.ua/pol/4470-pentagon-prevraschaet-ukrainu-v-podopytnogo-krolika.html

http://rusmir.in.ua/pol/4495-v-harkove-sostoitsya-mezhdunarodnaya-konferenciya-po-obosnovaniyu-stroitelstva-voennoy-bak-laboratorii-pentagona.html

Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».