Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове на площади Свободы митинговали против заключения Украиной соглашения с Евросоюзом

На площади Свободы прошел митинг против заключения Украиной соглашения с Евросоюзом. Активисты ПСПУ, Всеукраинского союза рабочих, общественной организации "Трудовая Харьковщина", «Русского Вече», Коммунистической партии рабочих и крестьян протестовали на пл.Свободы в Харькове против заключения Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщает Геннадий Макаров, лидер объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече", принявший участие в митинге со своими активистами.

По его словам, протестующие держат в руках флаги и плакаты с надписями: "Не втягивайте Украину в НАТО!", «Даешь Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном!», "Регионалы, выполняйте свои предвыборные обещания!". В своем обращении к Президенту Виктору Януковичу и губернатору Харьковской области Михаилу Добкину, подписанное руководителями местных организаций и местных партийных ячеек, они требуют проведения руферендума по вопросам вступления в ЕС или ТС. Участники митинга собирают подписи под этим требованием. п В обращении протестующие требуют вступления Украины в Таможенный союз РФ, Республики Беларусь, Казахстана и предупреждают Президента о пагубности евроатлантической интеграции, об опасности НАТО, ставшей уже по сути мировой бандитской группировкой. Обращение прямо спрашивает Виктора Януковича, входит ли в его планы вступление в это бандформирование? Подписанты предупреждают Президента об повторении им участи его предшественника Виктора Ющенко, который на повторных выборах получил 5,7 % голосов избирателей.
Требуем не подписывать какие-либо обязательства с банкротом –ЕС и направить все усилия на вступление в Таможенный союз и ЕЭП. Там наши братья, там наши коренные интересы.
Это воля народа, которую нарушать не рекомендуем!
Таможенному Союзу и ЕЭП-Да!
Евросоюзу и НАТО –НЕТ!!!

Митингующие передали это обращение председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину и отослали Виктору Януковичу –заключает Геннадий Макаров.