Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове могут назвать имена "любых друзив", желающих отстранить города Юго-Востока Украины от проведения Евро-2012

На пресс конференции (15.01.09) мэр Харькова Михаил Добкин и зам.

Губернатора Харьковской области Сергей Стороженко (вице-президент ФФУ), рассказывая о подготовке Харькова к Евро -20012, особое внимание уделили опасности дискриминации Харькова и других городов Юго-Востока Украины. Эта дискриминация выражается в неправдивой информации, которая подается первым лицам государства их окружением и которая мешает прозрачной оценке выполнения планов подготовки городов к Евро-2012 . Они предупреждают "недоброжелателей": если они не прекратят дискредитировать Харьков, Михаил Добкин и Сергей Стороженко публично назовут их имена.

Отвечая на вопрос Геннадия Макарова, лидера Партии "Русский Блок" в Харьковской области: "Правильно ли я понял, что вокруг первых лиц государства сформировалась группа людей, которая поставила своей задачей отстранения городов Юго-Востока Украины от проведения европейского чемпионата?" руководители Харькова и области согласились с такой постановкой проблемы.

Сергей Стороженко, зам.губернатора, вице-президент ФФУ: "Попытки отдельных чиновников, а мы с Михаилом Марковичем договорились, что мы терпим до определенного предела, и коли "терпец" этот сорвется, то мы будем называть имена и фамилии, и должности, и звания, и регалии. И говорить о том, что так в цивилизованном обществе в таком государстве как Украина, себя не ведут. И если нас не услышат, то этот момент обязательно наступит".

Михаил Добкин и Сергей Стороженко призвали первых лиц других городов (участников Евро-2012) объединить усилия, стать одной командой и отказаться от критики действий друг друга.

Михаил Добкин подчеркнул, что Харьков не просит у государства средств на строительство новых гостиниц, но не отказался бы от государственной помощи в приобретении вагонов для метро и транспорта для "Горэлектротранса", а также в ускорении реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта и совместного финансирования дорожного хозяйства. Михаил Добкин и Сергей Стороженко отмечают, что даже без государственного финансирования уровень подготовки Харькова к "Евро-2012" один из лучших в стране.
Геннадий Макаров поясняет: -"Победа Харьковской мэрии, при широчайшей поддержке горожан, над исполнительной ветвью власти (включая Президента и Премьера), одно из самых значительных событий 2008 года на Украине. Более того, успехи Харькова сделали его одним из центров принятия решений и консолидации Востока Украины по отстаиванию своей идентичности".
" Евро -2012 может, в свою очередь, открыть Восток Украины всему миру и станет одним из этапов роста его влияния. И видимо, именно это и пугает "оранжевых моджахедов" , желающих, по прежнему, оградить Восток Украины со всех сторон "колючей проволокой" - заключает Геннадий Макаров.