Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове бывший заместитель генпрокурора Николай Обиход рассказал всю правду о тандеме Тимошенко-Лазаренко

Бывший заместитель генпрокурора Николай Обиход рассказал всю правду о тандеме Тимошенко-Лазаренко на материалах своей книги «Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко-Тимошенко».

Книга уже выходит вторым изданием тиражом 3 т. экземпляров. Об этом сайту "Русский мир.Украина" сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече".

По словам Геннадия Макарова в книге рассказывается о расследовании уголовных дел в отношении экс-премьер-министра Павла Лазаренко и экс-премьер-министра, президента корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко.

Николай Обиход отметил, что Лазаренко в ноябре 2012 г. должен выйти из американской тюрьмы после восьмилетнего заключения. Тимошенко отбывает второй год наказания из назначенных ей украинским судом семи лет лишения свободы. К сожалению, вокруг этих людей, их жизни и деятельности накопилось много мифов, неправды. В качестве заместителя генерального прокурора в 1998-2002 гг. Николай Обиход, руководил расследованием уголовных дел в отношении Лазаренко и Тимошенко решил сообщить подтвержденные документально факты о том, что происходило с этими людьми в 90-е годы.

В книге используются материалы, которые уже были опубликованы в открытой печати, а также документы из судебного архива США (Сан-Франциско). Допуск к этим документам может получить каждый человек, если заключит договор с администрацией судебного архива. Следственная группа от Украины и СШАотследила путь сотен миллионов долларов и доказала это документально. Разговоры самой Юлии Тимошенко и её доверенных лиц о якобы закрытии уголовного дела Верховным судом остаются только разговорами. Эта фальшивка забралась даже в Википедию, интернет –энциклопедию, страница в которой посвящена Юлии Тимошенко отметил генерал лейтенант юстиции.

Интерес на Украине к деньгам Лазаренко напоминает интерес в начале 90-х годов к мифическому золоту гетмана Полуботка. Дело идёт о 280 млн.долл. Преступное происхождение этих средств доказано и американскими прокурорами. За это Лазаренко получил 8 лет тюремного заключения. В свое время Украина потеряла возможность получить эти деньги в госбюджет. В 2005 году генеральный прокурор Пискун стал говорить о том, что эти деньги отправлены якобы за какой- то товар и прекратил уголовное дело в отношении к Юле Тимошенко.

В отношении этого тандема видны уши «двойных стандартов» «самой «честной» американской и европейской прессы. Мировые СМИ молчали об уголовном и судебном преследовании, тюремном заключении в США лидера украинской оппозиции и главе партии «Громада», премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Но зато как видны различия в формах освещения этих сходных дел тогда в США с Павлом Лазаренко и сейчас с бывшим премьер-министром Украины Юлей Тимошенко. Так и просится на язык пословица: «То что положено Юпитеру –не положено быку!». Политическая кампания за снятие статьи криминального кодекса за превышение полномочий, чего требует ппозиция, может принести большую беду на Украину. Если эта статья будет отменена, то придется отпустить свыше 800 человек совершивших тяжкие преступления. Милиционер, избивавший студентов в камере резиновой дубинкой тоже сидит за превышение должностных полномочий. В родном штате Президента США Обамы за короткий срок осуждены три губернатора за коррупцию, но мировые СМИ почему то не кричит, что в США идет уголовное подавление оппозиции. Геннадий Макаров отметил, что задал такой вопрос: Во времена «Оранжевой революции» была издана книга Виктора Силенко «Тимошенко под трибунал». Изучали вы этот труд и соответствует ли его содержание истине? Николай Обиход ответил утвердительно.

В июле 2005 года зам. Председателя СБУ уволен в запас, а с 2009 года – является первым заместителем председателя Всеукраинской общественной организации « Сила и честь». На вопрос, участвуют ли члены общественной организации в выборах, Николай Сергеевич ответил отрицательно и пояснил, что пока не видит на политическом горизонте политических сил, с которой хотелось бы объединить усилия для вхождения во власть.