Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В Харькове 16.03.14. с 12-00 на площади Свободы будет митинг, опрос горожан и выдвижение народного губернатора

12.03.14. Прошла пресс-конференция исполкома Защитников города Харькова с участием Егора Логвинова, Артема Трофимова, Игоря Черноиванова, атамана Солобожанского казачьего полка им. Ивана Сирко, Татьяны Серобян . Об этом сообщил Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», принявший участие в мероприятии в качестве члена исполкома.

Видео прес-конференции:

Егор Логвинов сообщил, что исполком защитников Харькова 16.03.14. в воскресенье задумали провести референдум на площади Свободы по проблемам связи региона и Центра. На площади Свободы установят урны, куда харьковчане будут опускать бюллетени с решением "за" или "против". Сбор - в 12.00 на площади Свободы. На площади установят 100 или 200 урн, в которые участники вече должны будут опустить бюллетени, специально для этого напечатанные. В них можно будет внести имя, фамилию, по желанию - номер личного телефона. Как отметил Логвинов, организаторы ждут, что на площадь придет очень много людей.Логвинов отметил, что на вече харьковчане примут резолюцию, в которой будем говорить о том, они берут власть в свои руки, что все силовые структуры должны быть переподчинены нашему исполкому, а также попросим вече поддержать нас в обращении к России за помощью.

По данным председателя координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» Геннадия Макарова, на вече будут приглашены международные наблюдатели.

"Мы заинтересованы в большом количестве международных наблюдателей. Результаты референдума будут разосланы в разные организации, президенту России Владимиру Путину, в ООН и ЕС", - сообщил Макаров.
Он также отметил, что на вече планируется представить народного губернатора Харьковской области. В качестве кандидатов предлагаются Игорь Массалов и Павел Тищенко. "Нам нужно выйти на связь с Виктором Януковичем, чтобы он как легитимный президент назначил нового губернатора", - сообщил Макаров.

Массалов в свою очередь заявил, что законодательство разрешает проведение референдума, и его нужно провести. Но инициировать референдум должен облсовет, а организовать - Харьковская облгосадминистрация.
Масссалов сообщил, что он беседовал с Сергеем Черновым (председатель облсовета) и тот сказал, что обсудит эту возможность на заседании фракции Партии регионов. Проведение референдума будет лучшей формой самоопределения общества. В четверг мы проведем собрание около 100 общественных организаций, на котором обсудим кандидатуру народного губернатора, а затем вынесем ее на вече, - сообщил Массалов.

Он также отметил, что не нужно относиться к предстоящему вече как к формализованному референдуму.

16 марта пройдет референдум в Крыму и на митинге харьковчане также выскажут к нему свое отношение.