Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

В День пионерии продолжится судебная эпопея со сменой руководства "Русского блока"

14.04.10. В День пионерии продолжится судебная эпопея со сменой руководства «Русского блока»

Киевский окружной административный суд перенес слушания по иску активиста партии «Русский блок», бывшего заместителя главы партии Олега Громова о признании неправомерными действий Министерства юстиции Украины. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил представитель партии «Русский блок» в Севастополе, ранее являвшийся главой Севастопольской организации партии Владимир Тюнин.

По его словам, истец требует от суда признать неправомерными действия Министерства юстиции Украины по внесению изменений в реестр политических партий. Он также отметил, что в суде принял участие и нынешний глава партии Геннадий Басов, который вместе с юристами пытался внести свои предложения и возражения, но суд им во всех их требованиях отказал.


Владимир Тюнин также сообщил, что суд перенес свое заседание на 19 мая. «Суд перенесли на 19 мая по причине того, что Министерство юстиции не приносит документы, которые затребовал суд. А если они принесут документы, то там будет понятно, что господин Басов не является членом партии. Вот в связи с этим и перенесли суд», – пояснил Владимир Тюнин.

Напомним, ранее Министр юстиции Украины Николай Онищук подписал приказ о внесении изменений в Реестр политических партий Украины. В соответствии с приказом новым председателем партии «Русский блок» является депутат Севастопольского городского совета Геннадий Анатольевич Басов. Решение об избрании нового лидера было принято VIІ съездом Партии «Русский блок» в 2009 году. После назначения на должность Геннадий Басов обвинил прежнего руководителя партии Александра Свистунова в использовании недемократичных методов работы и попытках руководить партией единолично, что не давало возможности «Русскому блоку» развиваться. В свою очередь экс-лидер партии заявил о том, что назначение нового руководителя было сфальсифицировано, и обратился в суд.

www.novoross.info