Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Уничтожение памятников советской эпохе и признание неконституционным вывешивании Знамени Победы вытекают из современной государственно

Недавние запрет КС Украины вывешивания знамени Победы (объявление этого акта неконституционным http://www.unian.net/rus/news/news-441361.html), решение о сносе в Харькове памятника "Борцам за Совеетскую власть" на площади Конституции прокоментировал Геннадий Макаров, Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

Современная государственная символика Украины, навязанная американскими и канадскими наследниками полицаев ОУН , вояк УПА, дивизии СС " Галичина" и проголосованная представителями КПУ в 1996 году несёт в себе антирусский и антироссийский, агрессивный характер. Эта символика УНР Михаила Грушевского и поэтому считается, что советский период – это период оккупации, поэтому современная Украина не рассматривается как правопреемник УССР. Так считает и главный российский соотечественник на Украине Вадим Колесниченко. Вот что он пишет в своей статье «Украинское освободительное движение и бандеровщина» http://www.from-ua.com/politics/8c2ff6d83f06d.html


«22 августа 1992 года, когда третий президент УНР в изгнании Мыкола Плавьюк во время торжественного заседания Верховной Рады Украины передавал государственные символы УНР недавно избранному первому Президенту независимой Украины Леониду Кравчуку, Президент Украины сказал: "Принимая символы УНР, мы этим подчеркиваем, что свою родословную продолжаем от Украинской Народной Республики, а до этого - от тех исторических времен, которые предоставляют силу и величие нашего народа. И с этим нельзя не согласиться".

"Независимая Украина официально удостоверила факт, что наше государство, провозглашенное 24 августа 1991 года, ведет свою политическую, идеологическую и историческую родословную именно от Украинской Народной Республики, а не каких-то там политических или военных движений. Свершилось то, ради чего положили свои жизни многие украинцы и генерал-хорунжий Тарас (Максим) Бульба-Боровец".

Вадим Колесниченко, народный депутат Украины. http://www.from-ua.com/politics/8c2ff6d83f06d.html (Украинское освободительное движение и «бандеровщина»)

Снесение памятника Борцам за советскую власть», объявление КСУ, что вывешивание знамени Победы является неконституционным актом вытекают из- за отсутствия символики советского периода в нынешней государственной символике Украины. Когда говорят, что под красным флагом погибло много людей, я напоминаю, что во всех оккупированных немецкими фашистами городах Украины выполнялся план «Ост» по уничтожению славян и других народов, а на зданиях бургомистратуры рядом с фашистским висел желто- голубой флаг, полицаи ходили с желто-синими повязками и трезубцами, а перед акциями уничтожения людей пели «Ще не вмерла…». Именно поэтому освобождение от фашистского режима для советских людей было и освобождением и от УНР -овской символики. Поэтому, в целях общественного примирения, для смягчения крайностей и жестокостей олигархического капитализма на Украине необходимо провести референдум по Государственной символике Украины, которая, с моей точки зрения должна включить также символику и советского периода, во время которого Украина получила значительные территории, и обеспечила в составе СССР победу над фашистской Германией, денацификацию, дефашизацию и демократизацию всех стран Европы. Именно эта Великая Победа сформировала современный демократический социально-политический облик Европы: мир без фашизма, нацизма и ксенофобии. Европа должна это помнить, а мы должны внести необходимые изменения в наши государственные символы. С моей точки зрения знамя Победы и георгиевская ленточка свяжет современную Украину как с советским периодом так и с дореволюционной историей и снимет все проблемы с самоидентификацией Украины как наследницы Малой Руси, УНР, УССР.