Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Украинскую молодежь решено воспитывать патриотизму на примере УПА

Киев, Октябрь 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Совместным приказом Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минобороны, Минкульта и Минобразования Украины утверждена Концепция национально-патриотического воспитания молодежи в рамках государственной целевой программы «Молодежь Украины» на 2009-2015 годы.

Документ предполагает воспитание граждан в возрасте 14-35 лет «в духе патриотизма, уважения к военной службе и действующему законодательству».

«При воспитании будут учтены все этапы истории Украины: гетманство, развитие казачества, период княжества, войско Украинской народной республики, сечевых стрельцов, деятельность повстанческой армии», – сообщил в интервью газете «Коммерсант-Украина» и. о. министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Драпушко.

У молодых людей предполагается воспитать национальное сознание и «усилить военно-патриотическую работу». В частности, планируется издать серию военно-исторических книг и календарей патриотической направленности, а также справочные материалы о достижениях Украины за годы независимости. По мнению авторов документа, информационно-пропагандистская поддержка концепции будет обеспечена путем предоставления «рекомендаций украинским СМИ по усилению патриотической направленности», а также создания в интернете информационного портала по вопросам патриотического воспитания.