Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Участие лидеров русских организаций Украины в программе «Политика» с Петром Толстым на ОРТ

5.03.14. Состоялся прямой эфир программы «Политика» с Петром Толстым и Александром Гордоном с участием русских активистов с Украины. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече»

Участники дискуссии: главный редактор журнала "Эксперт", член Общественной палаты РФ Валерий Фадеев; главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов; руководитель рабочей группы по Украине Совета по правам человека при Президенте РФ Максим Шевченко; заместитель председателя ГД РФ (фракция "Единая Россия") Сергей Железняк; член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России, политолог Иосиф Дискин; председатель Совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксенов (телемост из Севастополя); публицист Егор Холмогоров; депутат Верховной Рады Украины, председатель всеукраинской партии "Родина" Игорь Марков; член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов; генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, политолог Дмитрий Орлов; заместитель председателя Совета министров Автономной республики Крым Ольга Ковитиди; глава Русского движения Украины" (Львов) Александр Свистунов; независимый политолог, журналист (Харьков) Геннадий Макаров; депутат Бахчисарайского городского совета, лидер всеукраинского движения "Русское вече" Константин Кнырик.

Моё выступление в конце 32-й минуты:

Передаю суть своего выступление на ОРТ в программе «Политика» с Петром Толстым и Александром Гордоном.

Александр Гордон: Геннадий Макаров, вы записаны у меня как независимый политолог, журналист, общественный деятель. От кого вы независимы?

Геннадий Макаров: От власти…Отмечу, что на Украине проживают 83 % населения, которое родным языком считает Русский язык. Это выяснил институт Галаппа (США) в 2008 году, когда провел по всей Украине обширное исследование. В то же время в парламенте у нас в основном партии нацистского толка включая ПР и КПУ, которые проголосовали за вступление в НАТО и ЕС. В России часто выступают деятели из КПУ, которые рассказывают, что у них в партийной программе есть пункт о вступлении в ТС и никто из российских политологов и журналистов не спросит, а почему они тогда проголосовали за НАТО и ЕС.

Александр Гордон: Какой выход из кризиса?

Геннадий Макаров: только на основе свободных и демократических выборов, но чтобы их обеспечить нужно разоружить боевиков, обеспечить равный допуск до СМИ и главное иметь крепкую русскую партию. Вот сидит рядом со мной Александр Свистунов, создатель партии «Русский Блок», которую разрушили и у нас отобрали путем рейдерского захвата. Только при демократии русские люди обеспечат достойное правительство, так как их большинство на Украине и поэтому русские заинтересованы в демократии, при которой исчезнет раздуваемая государством русофобия и подталкивание в пучину НАТО и ЕС.

Александр Гордон: Но вы ведь голосовали за президента Януковича? Следовательно вы и виноваты.

Геннадий Макаров: Он и ПР нам обещали госстатус русского языка, сближение с Россией и Беларусью, ТС с Россией, Беларусью, Казахстаном, а затем вместе с КПУ проголосовали в 2010 году за вступление в НАТО, подписание договора об ассоциации с ЕС и за достижение членства в ЕС. Русские Украины заинтересованы в демократии, так как только при демократии могут осуществить свою волю как государствоообразующего народа. Но это возможно только при условия разоружения незаконных вооруженных формирований, равного допуска к СМИ, создания и участия в выборах Русской партии.

Моё выступление по Москве вырезали. Наверное засомневались в истинности моего высказывания, что 83% населения Украины - русские люди, а может возмутились руководство российских коммунистов, озабоченных имиджем своих единомышленников на Украине.