У Затулина на Украине нашлись защитники от ЛДПР-овца Островского

Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

У Затулина на Украине нашлись защитники от ЛДПР-овца Островского

05.07.10. Киев, Июль 5 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Получила продолжение история вокруг скептической оценки работы с соотечественниками на Украине со стороны главы комитета Госдумы по делам СНГ Алексея Островского, который также раскритиковал своего коллегу по комитету Константина Затулина.

В поддержку раскритикованного Затулина распространил заявление лидер Харьковской организации партии «Русский блок» Геннадий Макаров.


«Константин Затулин хоть что-то делает на постсоветском пространстве по защите российских соотечественников, и его имя останется в истории антиНАТОвского и антибандеровского сопротивления на Украине. А что делает его начальничек по комитету Алексей Островский? Кляузы разносит по руководству партий от таких же кляузников, как он сам. Самостоятельно разобраться в ситуации не хочет, да и не может. И это понятно, особенно после того, как вспоминаешь, что ЛДПР выступила против Харьковских соглашений – значит, выступила за то, чтобы Украину отдать под НАТО вместе с российскими соотечественниками, большинство из которых – русские люди», – считает Макаров.

«Кроме глупых и шутовских размышлизмов и деклараций «от Жириновского», рассчитанных на тех, кто голосует за ЛДПР по принципу: «пусть хоть посмешат», нет никаких важных инициатив в отношении российских соотечественников. Господин Островский ответьте, что есть в вашем активе? Я имею в виду ваши законодательные предложения и инициативы», – подчеркивает представитель «Русского блока».

По мнению Макарова, если бы Островский желал изменить ситуацию с раздробленностью и малоэффективной работой русских организаций на Украине, то все рычаги для этого у российского депутата есть.

«Алексей Владимирович, а что вам мешает нарушить монополию этих людей на украинско-российские отношения? Благо, что и полномочия у вас есть, а вот есть ли желание и способности нарушить эту «монополию»? Уверенности у меня нет», – обращается к нему представитель «Русского блока».

«Вы же, Алексей Владимирович, вместо действительной рутинной работы, я имею в виду руководство ЛДПР, к которому вы относитесь, заказываете рекламные фильмы, один из которых рекламирует Юлю Тимошенко (агента влияния НАТО), а другой ваш и Владимира Жириновского жизненный путь. Убогая позиция, характеризующая ваше руководство и вас лично», – добавляет Макаров.