Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Тигипко и в Харькове не ответил,сколько он заплатил налогов при продаже двух банков

Тигпко и в Харькове не ответил,сколько он заплатил налогов при продаже двух банков. Об этом сообщает Геннадий Макаров, глава объединения "За культурно-языковое равноправие", идущий на местные выборы по мажоритарному округу № 1.

Тигипко на прес-конференции особо развивал тему улучшения инвестиционного климата на Украине и в регионах, и я, говорит Геннадий Макаров, ему задал вопрос.


Геннадий Макаров: - Оппозиционные депутаты заявляют, что при продаже своего банка вы заработали 750 млн.долл. и не заплатили налог. Скажите, пожалуйста, сколько же вы заплатили налогов по старому кодексу и сколько бы заплатили по новому налоговому кодексу?

Сергей Тигипко: - Я в последнее время стал узнавать про себя многое. Позавчера я был в Одессе и узнал, что являюсь владельцем 69 кораблей Черноморского флота, об этом пишут газеты, мне показывают реальные листовки на эту тему. Цифры, о которых вы говорите, не верные. Что касается сделки, то она проводилась в очень серьезной юридической компании, поэтому я вообще не переживаю за юридическую составляющую. То, что нужно было по закону, я заплатил. Что касается Налогового кодекса, то по части налога физических лиц, для людей, которые будут получать 15 минимальных заработных плат, налог на доходы физлиц будет составлять 17%, а не 15%, как для всех.

"Таким образом говоря про улучшение инвестиционного климата, Тигипко (один из разработчиков налогового кодекса) не демонстрирует принципа прозрачности уплаты налогов высшими должностными лицами страны и им самим. С моей точки зрения разрабатывать налоговый кодекс страны, по которому должны жить все граждане и не показывать пример прозрачности в уплате налогов до неприличия высоких доходов по крайней мере неэтично, а по большому счёту преступно. В Харькове шагу невозможно ступить, чтобы не уткнуться в лайтбокс Тигипко. Вот и получается, что свою предвыборную кампанию Тигипко проводит за счёт самых бедных слоёв населения"- заключает Геннадий Макаров

ссылка по стенограмме http://www.sq.com.ua/rus/article/press_centr/press_konferenciya_stigipko/