Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Так что лучше: мир или война?

После моего одобрения протокола о перемирии в ФБ я получил несколько постов осуждения этой позиции. Суть такой критики перемирия сводится к тому, что фашисты будут продолжать угнетать нас, а второе осуждение перемирия ссылается на якобы позицию Сталина, который якобы не заключал мира с фашистами. Я посчитал необходимым напечатать свой ответ на нашем сайте.

Публикую мой ответ на одно из обвинений, что поддерживая мирный договор, мы поддерживаем фашистов.

Вы знаете, у Гегеля есть такая присказка: один сумасшедший может столько вопросов наставить, что сотня умнейших людей не ответят. .... Однако по поводу Сталина (заключал ли он перемирие с фашистами) отвечу, а также и кто такие фашисты:

1)Сталин и в 1939 заключал перемирие с фашистами (Германскими) , а также Сталин в 1945 заключил перемирие с новыми фашистами-гегемонистами -США и Англией, которые и создали Гитлера (отдали ему всю Европу) и его армию и толкнули на войну с СССР, отдав им большую часть Германии и половину Европы.

2) По форме США и Англия оказались как бы в антифашистской лагере, так как они были в антиГитлеровской коалиции... В это время (12 апреля 1945 года) отравили Рузвельта, а 1 июля уже должно было состояться нападение войск союзников и плененной армии вермахта (12-15 дивизий) на Военную группировку Красной Армии у Берлина (операция "Немыслимое"). Но Сталин ушел от этого военного конфликта, и всё таки выполнил своё обязательство перед фашистами США и Англии- разгромить Квантунскую Армию в Маньчжурии. Несмотря на это Президент США Труман, заменив отравленного Рузвельта, взорвал ядерные бомбы над Хиросимой и Нагасаки, пытаясь запугать и загнать Сталина в колониальные рамки, как это было до 1929 года. В 1946 году фашистским Западом была объявлена Холодная война и каждый год разрабатывались планы ядерного нападения на СССР. Война США в Корее против армии Северной Корее, добровольцев из Китая и СССР (авиация и советники) ослабила силы фашистских США и дала возможность Советскому Союзу создать ядерную бомбу и достичь ядерный паритета с фашистами-гегемонистами.

3) Мирное противостояние Запада и СССР сопровождалось десятками военных конфликтов по всему миру, но но до прямой войны с главным фашистом США дело не дошло. Запад победил СССР в экономической и идеологической конкуренции, в результате которой большинство элит СССР и соцстран перешло на сторону фашистов США и Великобритании и развалили изнутри СССР и соцлагерь.

4) Стоит отметить, что война Запада и Руси идет уже более тысячи лет (принимая разные формы, а фашизм и антифашизм -это только одна из форм)и все победы и поражения несут только временный характер.

Вот мы и учимся вести войну в мирных формах, чтобы человек смог реализовал себя полностью в этой борьбе, сделав свой жизненный выбор делания добра с сознанием дела. Пример певицы Русланы понявшей смысл славянского братоубийства и необходимости установления мира и проведения политических реформ говорит о наших идеологических ресурсах. Война же является целью Сатаны, чтобы вызвать всеобщее озлобление среди человечества, включая православных и в среде Русского народа, ведущее к забытью нравственных заповедей, к смерти в грехе, к стремлению уничтожить род людской в принципе...

В то же время, необходимо знать и о том, что эта тысячелетняя война закончится с приходом Князя мира сего ( так говорит Писание), а только после этого будет второе пришествие Мессии (Христа), который воздаст всем, кто боролся со злом и кто ему содействовал...Каждый будет судим высшим судом...,Святые отцы говорят, что так же будут судимы и народы, насколько самоотверженно они боролись с вселенским злом...Таким образом, тысячелетнее противостояние Запада и Руси несет и духовное измерение борьбы Зла и Добра, Истины и лжи, Свободы и закабаления, Мира и войны... Вот такие дела...

Геннадий Макаров