Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Суд запретил Басову изменять руководящий состав "Русского блока"

25 февраля Киевский административный окружной суд вынес решение о наложении запрета на внесение изменений в руководящие органы всех уровней партии «Русский блок».

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил депутат Севастопольского городского совета Владимир Тюнин, до недавнего времени руководивший севастопольской организацией партии «Русский блок».

По его словам, теперь до окончания рассмотрения дела о законности назначения нового партийного руководства, абсолютно никто не имеет права снимать с руководящих должностей, а также назначать новых лидеров по всем территориальным ячейкам партии, начиная с областных и заканчивая первичными организациями.


«А это означает, что никто не может внести изменения и сместить руководителей организаций партии, которые в этот момент заполняют наши территориальные отделения. Поэтому я думаю, что в скором времени судом это дело будет рассмотрено и справедливость восторжествует. А против Басова (глава партии «Русский блок» Геннадий Басов – ред.) будет возбуждено уголовное дело за фальсификацию и мошенничество, что, в принципе, и должно быть», – заявил Владимир Тюнин.


Напомним, ранее Министр юстиции Украины Николай Онищук подписал приказ о внесении изменений в Реестр политических партий Украины. В соответствии с приказом новым председателем партии «Русский блок» является депутат Севастопольского городского совета Геннадий Анатольевич Басов. Решение об избрании нового лидера было принято VIІ съездом Партии «Русский блок» в 2009 году. После назначения на должность Геннадий Басов обвинил прежнего руководителя партии Александра Свистунова в использовании недемократичных методов работы и попытках руководить партией единолично, что не давало возможности «Русскому блоку» развиваться. В свою очередь экс-лидер партии заявил о том, что назначение нового руководителя было сфальсифицировано и обратился в суд.