Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Создан стачечный комитет Харьковской области

В Харьковской области создан стачечный комитет. В его вошли В него вошли целый ряд общественных организаций Харьковщины: «Трудовая Харьковщина», Всеукраинский Союз Рабочих, «Наша земля» и независимый профсоюз Харьковского отд. ЮЖД. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения«За культурно-языковое равноправие», Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече".

По его словам, эту информацию ему сообщил лидер объединения «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко. Такие шаги вызваны тем, что ситуация на железнодорожном транспорте, в плане защиты прав трудящихся, с каждым днём ухудшается. В Верховной Раде зарегистрирован, поданный правительством законопроект, который предусматривает создание акционерного общества АТ «Укрзалізниця». Планируется вывести железную дорогу из числа предприятий не подлежащих приватизации. Это первый этап передачи предприятия в частные руки. Очевидно не случаймо, в предверии ЕВРО -2012 руковдство Железной дороги закупили в Ю.Корее 10 поездов «Хюндай», которые не зарекомендовали себя в Казахстане и стоят в несколько раз дороже чем аналогичные российские, а в то же время на ЮЖД убирают 23 поезда ( по Украине – 77 и 1686 остановок).

Их намерены заменить дневными, притом сократят 1300 человек. 10.01 2012 года в Харьков приехали представители стачкома шахтёров Луганска (шахта им. Баракова) и Всеукраинского стачечного комитета. Приняли решение создать Стачечный комитет Харьковской области. В него вошли целый ряд общественных организаций Харьковщины: «Трудовая Харьковщина», Всеукраинский Союз Рабочих, «Наша земля» и независимый профсоюз Харьковского отд. ЮЖД, Стачком намерен на предстоящей всеукраинской стачке выдвинуть политические требования – заключает Геннадий Макаров.