Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Советские офицеры Харьковщины отметили годовщину Прохоровского танкового сражения

С многих регионов бывшего Советского Союза съехались делегации в Прохоровку Белгородской области, чтобы отметить очередную годовщину крупнейшего танкового сражения в мировой истории.

С Харьковщины приехала делегация Союза советских офицеров, включившая ветеранов ВОВ, воинской службы, участников «Холодной войны», русского, рабочего, советского сопротивления. Об этом Русскому Миру сообщил Геннадий Макаров, глава объединения «За культурно-языковое равноправие», принявший участие в торжествах от Харьковской делегации, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече".

По его словам, Харьковская делегация приехала, чтобы почтить героев, которые своим мужеством и отвагой отстояли суверенитет нашей Родины, и получить духовные секреты Победы над нашими геополитическими противниками. На Курской дуге у села Прохоровка 12.07.1943 года на площади 100 квадратных киллометров сошлись танковые армады фашисткой Германии и Советского Союза. Только потери составили с обеих сторон около 900 танков за один день сражения. Четыре года на Прохоровском поле ничего не росло. Но хребет танковой, военной мощи объединенной фашистской Европы был сломан именно здесь, на земле Слобожанщины нашими отцами и дедами. Прохоровское поле по праву стало Третьим ратным полем России наряду с Куликовым и Бородинским полями. Музей «Прохоровское поле», созданный лучшими специалистами России из С-Петербурга поражает воображение своими нестандартными подходами в раскрытии темы народного подвига и самоотверженности и единства народа и элиты в отстаивании суверенитета нашей Родины в годы ВОВ.

Харьковская делегация возложила венок к Звоннице в честь погибших героев, рядом с которой развевался флаг СССР, РФ и Белгородской области, а потом пошли к месту военной реконструкции. По русскому обычаю погибших героев помянули новой версией кулачного боя - реконструкцией одного из эпизодов боев на Курской дуге. Особенное впечатление оказали контратака наших бойцов и мощные разрывы мин и комья земли, разлетавшиеся на десятки метров. После боя, все двинулись к выставке советской бронетанковой техники (все под красными флагами), а затем памятникам Георгию Жукову, Михаилу Кутузову, Дмитрию Донскому. Желающие отведали каши из полевой кухни.

Геннадий Макаров отметил, что на Прохоровском поле сооружен Памятник Победы - «Звонница», а в самой Прохоровке воздвигнут храм Петра и Павла, на внутренних стенах которого нанесены имена 7382 воинов, погибших в этих кровопролитных боях. Совсем недалеко от Храма построены Дом ветеранов, культурно-исторический центр, два детских дома для детей-сирот. В музее непрерывно демонстрируются документальные и художественные фильмы на военно-патриотические темы.

Геннадий Макаров подчеркнул, что руководство и сотрудники музея оказали тёплый прием Харьковской делегации Союза советских офицеров в актовом зале музея. Встречу открыло выступление полковника Яворского Алексея Григорьевича, сына участника Сталинградской битвы, военного летчика 1-го класса, комиссара Харьковского Союза советских офицеров. В память о визите, подарил музею фильм об оккупации Харькова - «Ночь длинною в 641 день» и сборник стихов майора Советской Армии Пугаченкова А.М. - «Иосиф Сталин - автор Победы», переданного специально в музей из далекой Бурятии, с дарственным авторским автографом. Продолжил встречу гвардии рядовой в отставке Шеховцов Иван Тимофеевич, уничтоживший в годы ВОВ в качестве наводчика противотанкового орудия семь фашистских танков. В своей речи он вспоминал былые дни, бои в которых довелось принимать участие и послевоенную жизнь уже в качестве прокурорского работника -борца с преступностью. Закончив заочно исторический факультет, он, в годы перестройки защищал в судах честь и достоинство Главнокомандующего СА Иосифа Сталина. Он подал 17 исков против фальсификаторов истории и все их выиграл. По следам этих судебных процессов он написал четырехтомник «Дело Сталина - «преступника» и его защитника», который передал в дар музею.

В составе украинской делегации были участники боевых действий в Великой Отечественной войне и труженики фронта. Один из них участник Артамонов Александр Федорович, который с 1942 года работал на оборонных предприятиях, реализуя лозунг «Все для фронта, все для победы». После выступления ветеранов и вручения подарков состоялся просмотр фильма «Укрощение тигра». Визит украинской делегации завершился экскурсией по музею боевой славы «Третьего ратного поля России».

Уроки Победы над объединенной фашистской Европой нуждаются в повторении и внимательном изучении. Потеря интереса к нашим Победам и их духовным и политическим истокам привела наш народ и элиту к поражению в ходе мировой «Холодной войны». Но, я думаю, что духовные ростки сопротивления, взращенные и этим Мемориальным комплексом и музеем «Прохоровское поле» (http://prohorovskoe-pole.ru/index.php/history/proh-tank.html) вскоре дадут возможность нынешней молодежи одержать свою Победу над нашими геополитическими противниками и возвратить суверенитет нашей Родины -заключил Геннадий Макаров.
Выступление Ивана Шеховцова в музее "Прохоровское поле" перед работниками музея фото >>>
http://prohorovskoe-pole.ru/index.php/news/16510--l-r.html
Для справки: Гвардии рядовой в отставке Шеховцов Иван Тимофеевич
• пошел на фронт 17-летним добровольцем, наводчиком противотанкового орудия в сентябре 1943 года, лично уничтожил семь (!) фашистских танков,
• имеет два ранения (удалено с осколками часть легкого), носит в себе осколок мины.
• награжден - орденами «Славы», «Отечественной войны», медалью «За отвагу» и двумя медалями «За боевые заслуги», многими юбилейными медалями.
• старший советник юстиции, работал следователем по особо важных делах в Калининградской области тогда, когда эта область установила непревзойденный и поныне рекорд — пять лет подряд раскрывались все 100% умышленных убийств;
• подавший 17 судебных исков (к таким изданиям как «Огонек», «Литературная газета» и к авторам пасквилей) в защиту чести и достоинства фронтовиков, себя и Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина на Московских судебных процессах в 1988-90 г., Верховный суд РСФСР в 1990 году признал все его иски подлежащими удовлетворению;
• автор четырехтомника «Дело Сталина-«преступника» и его защитника» (писал 17 лет);