Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Соратник Тягнибока: через 2-3 года на Украине начнется гражданская война, мы ее выиграем

Киев, Ноябрь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Через 2-3 года на Украине начнется гражданская война.

Об этом в эфире львовского телеканала «ЗИК» заявил представитель националистической партии «Свобода» Юрий Михальчишин во время дискуссии с депутатом горсовета Одессы от партии «Родина» Леваном Самхарадзе.


«Победа «Свободы» закономерна. Мы перешли Збруч и форсировали Днепр. Потому что наши побратимы представлены в Киевской областном совете. Теперь никто не может сказать, что мы – региональная сила, которая представлена только в Галичине», – сказал соратник Тягнибока.

«Мы пришли к ситуации, когда проукраинским силам противостоят антиукраинские. Есть только 2 полюса. А посреди – болото. Это остатки БЮТ, Фронт перемен», – заявил националист.

«Сохранение не украинцев у власти, унижения украинского языка, диктатуры большого капитала, приведет к гражданской войне. Я понимаю, что так, как страна развивается сегодня, когда при власти не украинцы, прогноз очень простой: через 3-4 года будет гражданская война. И нам остается, чтобы выжить, эту войны выигрывать», – сказал представитель «Свободы».

«У нас есть товарищи в Крыму. Они националисты. Они в 25 лет начинают учить украинский язык. У них даже фамилии смешные для националистов – Иванов, Петров. Но мы с ними плечом к плечу в Киеве идет в одном строю. Идем на «Беркут». На бандюков. Мы не боимся. Мы одной крови. Несмотря на то, что у них русские фамилии. Мы готовы, если надо, воевать», – подчеркнул Михальчишин.

«Ваш лидер бил ногами мирных манифестантов? ...Наших людей бил ногами на асфальте... Мы знаем ваши возможности, у вас есть свои боевики», – обратился националист к присутствующему в студии члену партии «Родина».

«Нам часто говорили, что мы представляем руку Кремля. Но нет ни одного доказательства... Я люблю эту страну всем сердцем, а вы называете нас украинофобами», – сказал Самхарадзе.

«Любите страну, а не украинцев. Вы нас ненавидите, Леван!» – запротестовал Михальчишин.

«Да у меня бабушка украинка, родилась в Котовске», – ответил одесский депутат.

«Причем тут бабушка. Вы сказали, что ненавидите националистов, боритесь с нами», – возмутился «свободовец».

«Да, мы будем бороться. А вы уже настроены воинственно. Говорите о форсировании левого берега Днепра...», – заметил Самхарадзе.

«Я у себя дома!» – закричал Михальчишин.

«Так я тоже у себя дома. Мой дед попал сразу на фронт и освобождал эту страну», – пояснил депутат от «Родины».

«Наши деды воевали на другом фронте», – отрезал львовский националист.
http://www.nr2.ru/ua/308701.html/print/