Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Снова нападение на офис Геннадия Макарова

В среду 27.09.06. ночью снова совершенно нападение на офис объединения «За культурно-языковое равноправие», руководителем которого является Геннадий Макаров.

Замазаны чёрной автомобильной краской из баллончика вывеска объединения и вывеска партии «Русско-украинский союз», а также появилась надпись “ Слава Україні ”. Мы с этим лозунгом согласны. Но только искренне не понимаем, как защита конституции может помешать Украине? Активисты этих организаций активно участвовали в пикетировании Харьковской обладминистрации с требованием отставки губернатора Арсена Авакова, которому 3 .06.06. двумя третями депутатом облсовета было выражено недоверие. Прошло 4 месяца, а Конституция Украины, её 118 статья, требующая немедленной отставки губернатора, после такого акта недоверия, не выполняется. Активисты наших организаций связывают очередное нападение со своей политической деятельностью.

По поводу нападения на офис Геннадий Макаров уже дал интервью двум харьковским телеканалам и радио “Эра”.

Геннадий Макаров:

- Мы не против этого лозунга, но искренне не понимаем, как могут требования соблюдать Конституцию и Законы Украины повредить этой славе.