Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Шустер как пропагандист ОУН-УПА

Опускающийся до нулевой отметки рейтинг Партии регионов побуждает ее лидеров лихорадочно искать новые технологии не только по оболваниванию народа Украины.

«Шпионы — вымирающая профессия. За них теперь все делают газеты»- Оскар Уайльд.

Вся нравственность человека заключается в его намерениях - Жан Жак Руссо.


Опускающийся до нулевой отметки рейтинг Партии регионов побуждает ее лидеров лихорадочно искать новые технологии не только по оболваниванию народа Украины но и общественности ЕС, влиятельные политические круги которого, обнадежили скатывающуюся к фашистскому перевороту Украину (и её руководство) приблизить (и не далее) к порогу «цивилизованной и демократической» Европы. Ни показное стремление правящей власти и ее партии подстроиться к правовым и социальным стандартам этого ЕС, ни лакейское усердие играть роль значимого игрока в геополитических планах североатлантического альянса против России, не могут скрыть от глаз аналитиков различных стран мира факта, что украинская разновидность неофашизма – мафионацизм обретает реальные очертания.
Наиболее колоритной фигурой в сонме «радетелей» за чистоту демократических принципов и «свобод» граждан Украины является общепризнанный маэстро идеологических диверсий -Шустер. Именно этой звезде интриг и провокаций, космополиту, матерому антисоветчику и русофобу компрадорская власть вверила миссию насаждать на Украине нео-фашистскую идеологию. Его «послужному» списку и биографии СМИ уделили достаточно много внимания, не обойдя стороной, в частности, и такие детали, как этот венценосец «правды и свободы» фабриковал фальшивые газеты, забрасываемые в группу советских войск в Афганистане. Лишь мало заметным мазком журналисты прошлись по тому, что подобного рода акции проводились ЦРУ США.


По понятным причинам нынешняя пишущая братия вряд ли осмелится разъяснить читателю, что из себя представляло снискавшее славу осиного гнезда ЦРУ в Мюнхене - «Радио Свобода», в штатах которого числился Шустер. Со стороны, как известно, такое ведомство сотрудников не набирало. Естественно, основным критерием для привлечения к сотрудничеству с ним являлись политические и идейные взгляды кандидата, а также личные качества и умение придерживаться заданной ему линии поведения. Разумеется после проверки кандидата на конкретных делах.
Если судить об идейной, моральной и политической направленности программ этого манипулятора, то они от «А» до «Я» вполне соответствуют каждому пункту небезызвестного доклада покойного шефа ЦРУ США А.Даллеса, взятого за основу Хьюстонского и Гарвардского проектов, направленных ныне (после разрушения СССР) на дальнейшее расчленение России, раскол Украины и недопущение единства наших братских славянских народов.
Тот же Л.Кравчук, выпустивший из бутылки фашистского джинна, те же Л.Кучма, В.Ющенко и В.Янукович, способствовавшие расползанию из Галичины по всей Украине метастазов неофашизма, прекрасно отдают себе отчет в том, что мировая общественность, (а не главы евроатлантического альянса), за разгорающийся очаг фашизма на европейском континенте обвинят в первую очередь власти Украины.
Они прекрасно усвоили, что их антироссийский курс вполне устраивает геополитические амбиции западных стратегов, поэтому они будут прощены. Загвоздка заключалась лишь в том: как преподнести собственному народу и мировому сообществу набирающий бешеные обороты процесс фашизации Украины? С одной стороны, брать на себя ответственность за официальную поддержку неофашизма,- значит пойти по стопам тех, кто оказался на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе. С другой, - без поддержки Запада и новых технологий оболванивания собственного народа,- не обойтись.
Стратеги Хьюстонского и Гарвардского проектов быстро раскусили трудности «украинских друзей» и оперативно позаботились о «демократическом» покрывале для интегральных националистов, которые не замедлили на Майдане (2004-5 годов) придать ему радующий глаза Запада «оранжевый» цвет. А дальше, как известно, эти же радетели «продвижения демократии» подкинули своим украинским марионеткам свое новое «ноу-хау». Смысл его заключается в том, что марионеточное правительство остаётся в стороне. «Глас народа» в передачах Шустера, а не они должен нарисовать образ «внешнего врага» и на какие силы нужно опираться, чтобы защитить нэньку от имперских амбиций «клятых москалей».
Шустер с купеческим размахом стал скупать (за наши же денежки) живые души оболваненных и наивных обывателей, которые, будучи привезенными с разных регионов к нему в телестудию за гроши, по взмаху его палочки, должны аплодировать, либо голосовать. Так зрительской аудитории Украины преподносится пресловутая «свобода слова» и «демократическое волеизъявление» украинского народа, выдаваемое мировой общественности как «глас народа». Проголосовал шустеровский «народ», за «великого украинца бандита Бандеру»,- значит Украина должна следовать по стопам этого фашистского преступника. И ничего не попишешь: …народ так хочет! В интернете размещено интервью Шустера, который по этому поводу цинично рассуждает: «…Я хочу сделать великих украинцев…Если этот проект получится, моя стоимость на журналистском рынке действительно возрастет».
Для власти это очень удобно, так как это преподносится как выражение воли «масс», а не правительства. И это дает повод для оправдания нашего гаранта перед своим российским коллегой: мол, ничего не поделаешь… наш народ так хочет.
Особенно востребованным Шустер стал для национал-фашистов, посыпавшихся как горох на его телешоу. Уж там-то нахрапистые наци имеют возможность по полной программе навязывать многомиллионной аудитории свои человеконенавистнические догматы. Думаю, что нет необходимости перечислять откровенно нацистские оргии этих отморозков, так как многие зрители имели возможность наблюдать это по каналам ТВ.

Для убедительности своих оценочных суждений хочу сослаться на публикацию психолога-консультанта Герасимова И.В. «Энергетические вампиры: если сотрудник «монстр»... советы по управлению» (http://www.nrpsy.ru). Полагаю, что читатель согласится с моим мнением о том, что «работодатели» Шустера для использования его в подрывной деятельности исходили именно из таких качеств последнего, о которых пишет И. Герасимов. И тогда многим станет понятно, почему такие специалисты по манипуляции как Шустер и Киселев идут нарасхват у антинародного режима.
«Энергетические или эмоциональные вампиры… иногда складывается впечатление, что речь идет о какой-то нечистой силе, которая сосёт из нормальных людей кровь, «питается чужой кровью»… Но идет ли на самом деле речь о чем-то сверхъестественном, как нам это нередко преподносит массовая информация, или здесь орудуют самые обычные люди, которые сами не живут и не дают жить спокойно другим?
Так кто же они такие - эти энергетические вампиры? Как они «пьют кровь»? Из кого пьют? И как этому противостоять?

Мир не без ущербных людей. Во все времена и народы, где есть люди наделенные, всегда рядом, завистливые и обделенные. Люди малодушные, основная жизненная потребность которых - быть лучше, или по крайней мере - не хуже, чем другие. Они завистливы, жадны, раздражительны, мстительны, придирчивы, часто прагматичны и расчетливы…. Им не дано чувство естественной радости, их радость - это чужие проблемы, чужое плохое настроение… именно тогда они чувствуют себя хорошо… Чужая же радость - изводит и раздражает, у них появляется непреодолимое желание сделать все, чтобы хорошее настроение «товарища» по работе сменилось на такое же, как у них самих, раздражительное, агрессивное, бессильное, обиженное, виноватое… Отсюда и название - «вампиры», «психологический вампиризм». Они «кусаются», и после такого укуса у нормального человека появляется непреодолимое желание кусаться в ответ или набрасываться на других… заражая тем самым и других людей плохим настроением, негативом… Именно это и есть атмосфера эмоционального вампиризма…
Как «кусаются» эмоциональные вампиры? Есть общение комфортное, приятное, а есть раздражающее, обижающее, пугающе, унижающее и т.д. Все мы это знаем, все мы не раз в жизни попадали под такое влияние. Раздражающее общение - основной инструмент эмоционального вампира. Итак, как можно вывести человека из себя?
1) активно: необоснованными придирками, «участливыми» советами, глупыми спорами, оскорблениями, указами, сарказмом, а так же подавлением, унижением, угрозами и т.д.
2) пассивно: жалобными стонам», тупостью, обидами, пренебрежительным отношением
3) манипулятивно: хитро, «исподтишка», с добрыми глазами и самыми чистыми намерениями, «вампир-манипулятор» провоцирует и плетет всевозможные интриги, превращая жизнь нормального человека в сущий ад.
Исходя из этого, несложно определить и основные типы энергетических вампиров (в категорию эмоциональных вампиров в дальнейшем будем определять всех тех, кто разрушительно действует на психологическое состояние других людей и не в силу плохого настроения, а в силу собственного разрушительного характера).
Стыдно и больно за тех аплодирующих и давящих кнопки «представителей народа», позволяющих за гроши этим заморским вампирам высасывать из них остатки человеческого достоинства. Зато с нескрываемым чувством отвращения и гадливости наблюдаешь как представители власти: министры, дипломаты, депутаты, видные политики, журналисты угодливо расшаркиваются перед этим удавом-вампиром. Заранее оговорюсь: это не касается представителей КПУ, достойно выдерживающих нападки фашистской своры, спускаемой Шустером на его шоу. Спрашивается, в какой стране можно увидеть подобное, когда первые лица идут публично отчитываться и оправдываться перед заезжим манипулятором? Где еще можно увидеть, чтобы в присутствии государственных деятелей подобными типами в открытую пропагандировались ксенофобские призывы, наглое вмешательство в государственные дела? Отвечаю: ни в одной стране мира.
Здесь невольно вспоминаются слова М.Лермонтова, о подобного рода миссионерах «свободы»:
И что за диво?...Издалека,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал
Страны чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!..
Не пора ли пока еще живой Верховной Раде поднять вопрос перед СБУ и Генеральной Прокуратурой: с какой целью прибыли на Украину Шустер, Киселев, Шеремет, Кэтрин Клер Чумаченко и др. подобного рода «миссионеры свободы»? От того поймут ли важность и необходимость ответа на этот вопрос глава государства и указанные ведомства, зависит честь и авторитет Украины, а по большому счету и ее судьба.
Александр Олейник