Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Русское Вече приняло участие в "Круглом столе" волонтеров Украины и России

16.12.12. В Харьковском университете за "Круглым столом" встретились волонтёры из Харькова и Белгорода. В мероприятии приняли участие активисты ХОО "Оплот" и движения "Русское Вече".

Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава харьковского объединения « За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

В Харьковском университете за «Круглым столом» встретились волонтёры из Харькова и Белгорода. В мероприятии приняли участие активисты ХОО «Оплот» и движения «Русское Вече. Светлана Багрич (президент Харьковского центра волонтёров) рассказала об истории возникновения проекта «Украина-Россия:миссия добра».

Запомнились выступления «афганцев», которые рассказали о своей деятельности по реабилитации к социальной жизни инвалидов-ветеранов (Геннадий Ломакин), о методах патриотического воспитания на примерах войны в Афганистане (Михаил Шевченко), благотворителей из различных фондов.Особенно поразил рассказ директора специального воспитательного комплекса для инвалидов Ларисы Меьниковой как самоотверженный коллектив с помощью волонтеров вводят в самостоятельную социальную жизнь молодых людей с серьезными умственными отклонениями. Белгородская молодежь выступила с ответным словом.

Пришлось выступить и мне с рассказом о защите правды истории, мест захоронения тысячи раненных защитников города Харькова в годы ВОВ, принявших мученическую смерть от рук эссэсовцев из дивизии "Адольф Гитлер" (Братская могила жертв фашизма), открытия геройских событий на територии Харьковской области в годы шведского нашествия под руководством Карла 12, когда наши предки олстановили здесь наступление оккупантов на Белгород и Москву и заставили повернуть на Полтаву. Рассказал про партизанское движение на Слобожанщине. Рассказал о системе "Россияне в Украине", которая ведет круглосуточную юридическую поддержку граждан РФ, которые планируют поехать на Украину или уже приехали и попали в конфликтную ситуацию на территори Украины. Отметил как наши активисты добились оправдания в судах граждан России.

Проект "Карта русского", в котором мы также участвуем по примеру "Карты поляка" тоже заинтересовал присутствующих. Подчеркнул, как мы вместе с организацией "Оплот" отмечали в Харькове День русского народного единства,боремся с различными проявлениями национализма, ксенофобии и дискриминаци, поддерживаем наших ветеранов, защищаем память о наших героях и наших геройских руководителях и главнокомандующих. Раздал газету "Оплот" с материалами о нашей деятельности и манифест "Русское Вече". Закончилось всё коллективным фотографированием и обменом телефонов и заверениями будущей совместной деятельности по умножению дрбра в наших странах. Очень позитивное и душевное получилось мероприятие...