Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

"Русское вече" наградило лидера "Трудовой Харьковщины" орденом Александра Невского

На отчетном собрании объединения «Трудовой Харьковщины», которая прославилась своими акциями защиты прав рабочих, критикой властей, по вине которых продолжается разрушение Харьковского промышленного потенциала, активным участием в митингах с требованием государственного статуса русского языка, вхождения Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, его глава Павел Тищенко был награжден орденом Александра Невского.

Об этом Росбалту сообщил Геннадий Макаров, глава объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече»...

По его словам, Всеукраинский совет «Русского Вече» принял решение о
награждении Павла Тищенко нагрудным знаком, полной, правда, уменьшенной копией ордена
Александра Невского, который был утвержден в СССР 29 июля 1942, одновременно с орденами Суворова и Кутузова, для награждения командного состава Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину.

За прошедший год "Трудовой Харьковщиной "были проведены десятки акций у заводов с требованием выплаты долгов по заработной плате, обеспечения промышленных предприятий государственными заказами. На митингах звучали требования вхождения Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, восстановить братскую могилу жертв фашизма, три месяца велась борьба против сноса памятника "Борцам за Советскую власть" .
Активисты "Русского Вече" стояли рядом с соратниками из "Трудовой Харьковщины"
Во во многих этих акциях. Следует сюда добавить и пятилетнюю защиту Сергея
Позднякова, обвиненного ещё "оранжевой" , а теперь уже нынешней, властью в
сносе камня ОУН-УПА в Молодежном парке, протесты против установки памятной
доски в честь духовника дивизии СС «Галичина» Иосифу Слипому и т.д. Мы
регулярно напоминаем властям их предвыборные обещания по предоставлению
государственного статуса русскому языку, установлению Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном, по противодействию героизации пособников фашизма.
Особенный резонанс в СМИ вызвал митинг в память о народном референдуме «За союз» 17 марта 1991 года, когда все основные виновники развала СССР были предана митингом анафеме.

В завершении собрания была принята резолюция по осуждению курса правительства Украины на евроНАТОвскую интеграцию, на получение ассоциированного членства в ЕС (подписание намечено на 19 декабря) –заключает Геннадий Макаров.