Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Русское гражданское движение

«Высшее благо – это быть русским гражданином, носите это звание так же высоко, как носили его когда-то римские граждане» -П.А. Столыпин.

18 октября 2011 года в 13-00 в Дальнем зале пресс-центра РИА «Новости» состоялась презентация новой общественной организации – «Русского гражданского движения»


С представлением программы и основных задач Русского гражданского движения выступили президент Фонда исторической перспективы, руководитель Института демократии и сотрудничества в Париже Н.А. Нарочницкая, директор Российского института стратегических исследований Л.П. Решетников, генеральный директор Центра политической конъюнктуры С.А. Михеев, лидер Тульской областной общественной организации «Засечный рубеж» В.В. Тимаков.

Русское гражданское движение ставит перед собой следующие задачи:

Поддержка гражданского общества и усиления его роли в определении стратегии развития страны. Особое внимание при этом будет уделено гражданской самоидентификации русского народа, как государствообразущего народа России.

Поддержка национально ориентированного предпринимательства, прилагающего реальные усилия к возрождению экономики страны и отвергающего концепцию России, как сырьевого придатка других регионов мира.

Поддержка семейных ценностей и как фундамента здорового гражданского общества, и как основы для эффективной экономики, и как залога процветания государства.

Поддержка возрождения национальной культуры, науки и образования на базе многовековых корней и лучших традиций в сочетании с новыми подходами, отвечающими вызовам времени.

Поддержка здорового консерватизма и традиционализма в обществе, как залога сбалансированного движения вперёд , основанного на здравом смысле.

Возрождение традиций русского земства.

http://narochnitskaia.ru