Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

"Русский вопрос" в Киевском райсовете

Проблема, которая продолжает волновать родителей, желающих и не могущих обучать своих детей на русском языке в СШ № 16, снова стоит на повестке дня Киевского районного совета.

На заседание трёх комиссий по этому вопросу, состоявшееся 25 сентября, был приглашен и я — в качестве журналиста и руководителя объединения «За культурно-языковое равноправие». Проблему знаю не понаслышке. Вместе с депутатом Владимиром Сорокиным мы уже отстояли право открывать русские классы в трех школах этого района — №№ 62, 37, 100. По результатам заседания опубликована статья в «Вечернем Харькове».

28.09.06. Прошла очередная сессия Киевского райсовета в г. Харькове. Вопрос №11 – обеспечение конституционных прав граждан по использованию русского языка в сфере образования района. История с отказом Харьковского мэра Михаила Добкина и Киевского районо родителям п. Жуковского, желающим обучать своих детей на русском языке в СШ № 16 получила большой резонанс. Перед сессией депутаты могли прочитать свежую статью Геннадия Макарова в газете «Вечерний Харьков», размещённую на информационном щите, под названием «Русский вопрос в Киевском районе». СМ –сайт…33 депутата проголосовали против постановки этого вопроса в повестку дня, а 9 –за. Депутаты также постановили серьёзно изучить этот вопрос в комиссиях.