Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Русский Блок: Владимир Жириновский также достоин анафемы как и Иван Мазепа

Получает продолжение скандал, связанный с заявлениями Владимира Жириновского и его оценкой Геннадием Макаровым, лидером партии «Русский Блок» в Харьковской области.

Теперь Геннадий Макаров призывает предавать таких политиков как Владимир Жириновский, призывающих относится к Украине и Беларуси как иностранным государствам, анафеме и отлучать от церковного и соборного общения.

По словам Геннадия Макарова - Сейчас ситуация аналогичная временам Переяславской Рады, когда гений Богдана Хмельницкого и Алексея Михайловича сделали всё, чтобы реализовать народное чаяние по воссоединению двух частей Руси, разделенные иноземным нашествием в эпоху её ослабления и раскола. Весь вопрос в том: а есть ли сейчас лидеры маштаба Богдана Хмельницкого и Алексея Михайловича, готовые пойти на такие исторические свершения? Ведь и тогда агентов враждебного иностранного влияния, препятствующих воссоединению Руси, было предостаточно. И тогда хватало советников, которые говорили, как дорого будет стоить это воссоединение (война с Польшей и Швецией, усиление налогового бремени на нужды армии). Но желание спасти единоверный и единокровный народ Малой Руси от истребления, иностранного закабаления, духовного гнёта, и вымирания оказалось подавляющим, и это желание было проверенно волей народа на двух Земских соборах (1653 и 1654 годах) и клятве Русскому Самодержцу как гаранту этого воссоединения "Чтоб мы вовек едино были", начавшейся на Переяславской раде, и, продолжавшейся несколько месяцев. И именно тогда началось становление России как империи и мировой державы, когда, по словам канцлера Екатерины -2 Безборотько, выходца с Малой Руси, "ни одна пушка в Европе без нашего разрешения выстрелить не могла".

Представитель Русского Блока поясняет, что именно простой народ с радостью присягал Царю Московскому. Казачья верхушка согласилась признать своё подданство только из- за страха перед чернью, опасаясь утраты власти над крестьянами, которые уже увидели в запорожском войске не защитников, а обычных панов, готовых в любой момент продать их в татарскую или польско-католическую неволю.

По мнению Макарова, политики подобные Жириновскому подпадают под возможность анафемы так же как клятвопреступник Иван Мазепа, так как отрицают последствия Перяславской рады и Земских соборов 1953, 1954, где наши предки на века, без срока данности перед Богом поклялись жить в единстве, как единая Русь. Более того, есть такой грех Хама, грех непочтения родителей. В таком случае политики, согрешившие по этим позициям подпадают под определение Богоборцев и поэтому подпадают под возможность анафемы, отлучения от церкви, от молитвенного и соборного единства со своим народом. И если от обвинений в коррупции такие политики легко уйдут, то от обвинений в Богоборчестве и отходе от духовной и Соборной воли православно-Русского народа не уйти, поскольку грех налицо и каждому виден.

Представитель Русского Блока обратил внимание, что при наличии таких политиков как Жириновский в высшем органах власти, при существующей подавляющей коррупции, и даже при самых благоприятных сюжетах интеграции наших стран, можно с уверенностью утверждать, что весь прибавочный продукт будет разворован и вывезен за границу. Но, конечно, из этого не следует, что реинтеграция России, Украины, Беларуси в нынешних условиях не имеет смысла, просто надо понимать, что этот процесс должен проходить одновременно с нравственным очищением политического поля от деятелей, лишённых идеи государственнического служения Русскому народу. Именно идея государственного служения, непрерывность поколений (чтобы "связь времен" не распадалась), сохранение традиций высшего образования, демократическая конкуренция обеспечили европейцам и американцам более высокое качество нравственности политической элиты.

На Украине олигархические круги после "оранжевой революции" вынуждены победившую элиту (сплав номенклатуры и различных ОПГ) пропускать через демократическую процедуру выборов. Но сами демократические процедуры без нравственного императива государственного служения только лигитимизируют власть ОПГ и «агентов влияния». Проблема противодействия массовому мазепинству как на Украине так и в России по прежнему актуальна, как и 350 лет назад. Действие нравственного императива, освящение идеи государственного служения, непрерывности поколений со времен Крещения Руси несёт на себе Православная церковь. Именно Православная церковь последний нравственный оплот Руси. Именно поэтому, на Украине делалось с 1991 года властью всё, чтобы ограничить влияние апостольской, канонической православной церкви и насадить псевдоцерковь, которая пытается легитимизировать все пороки, олицетворением которых стал Мазепа: предательство, государственная измена, клятвопреступление, казнократство, взяточничество, отказ от истории Руси, стремление освободить народ Малой Руси от клятвы, данной в 1654 году Русскому Царю (Представителю верховной власти) в вечной преданности: "Чтоб мы вовек едины были". Этот процесс «свидомые» русофобы называют на Украине освобождением от синдрома Переяслава. Но воссоединение Руси было легитимизированно обоюдно: на Земском соборе в 1653 году (с участием высшего духовенства), который дал разрешение на взятие в подданство населения Малой Руси и на Земском соборе 1654 года (с участием высшего духовенства), который ратифицировал принятие население Малой Руси в подданство. Таким образом, народы Малой Руси (поголовно) и Великой Руси (через своих представителей) поклялись в вечной преданности друг другу. Эта клятва работала в самые богоборческие времена и обеспечила Победу над объединённой фашистской Европой в 1945 году.

.Эта клятва является духовным основанием единства русского и украинского населения, которое составляет 95 % всего населения на Украине. Боле того между этими группами существует, по данным социологов ХГУ им. Каразина "положительная комлиментарность", когда представитель одной национальной группы оценивает представителя другой с большей степенью положительности чем представителя своей национальной группы. В этом "синдроме Переяслава" секрет гражданского, национального, межрелигиозного мира, как в России так и на Украине. Поэтому каждый значительный политик, подвергающий сомнению клятву на вечную верность, и вытекающие из неё обоюдные обязанности между двумя частями Руси достоин быть преданным анафеме и обвинён в государственной измене.

Геннадий Макаров подводит итог: - Со всей остротой встаёт и вопрос вопросов о роли церкви в осуждении фактов нравственного падения среди сильных мира сего. Причём делала это церковь всегда и в самые страшные времена, пополняя сонм мучеников и святых. На Украине большое количество политиков-русофобов проявивших своё мазепинство участием в создании церковного раскола и общением с лже-патриархом Филаретом, рассчитывая на Президентские подачки, уже дискредитировали себя перед народом. Но считать, что мазепинство возможно только на Украине не верно и поэтому так важно вовремя его осудить и заклеймить.