Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Русский блок: Если Москва покается за пакт Молотова-Рибентроппа, Украина потеряет Галицию

ХАРЬКОВ, 25.08.10. Требуя от России покаяния за пакт Молотова-Риббентропа, украинские националисты готовят идеологическое обоснование отделения западных земель Украины. Так лидер партии «Русский Блок» в Харьковской области Геннадий Макаров прокомментировал недавний пикет «тягнибоковцев» у посольства РФ в открытом письме к руководсту ВОО «Свобода».

Макаров напоминает, что западные земли отошли к советской Украине, а после 1991 года — к независимой Украине, именно по условиям пакта. А заявления националистов, что «Сталин начал Вторую мировую войну, заключив с Гитлером пакт Молотова-Риббентропа и разорвав на клочки Польшу», свидетельствуют, что их авторы по-прежнему считают земли Западной Украины частью Польши.


«Вы, наоборот, должны молится, чтобы руководство РФ не покаялось и не осудило пакт Молотова —Риббентропа и тем самым не запустило процесс пересмотра границ между Украиной и Польшей», — говорится в письме.

По мнению представителя «Русского Блока», Ленин, Сталин и Хрущёв больше всех сделали для создания независимой Украины и расширения ее территории путем украинизации русских и присоединения регионов исторической России.

Макаров напомнил, что «уже в годы гражданской войны Ленин огромным тиражом заказал за границей учебники на мове». По настоянию Ленина была присоединена к Украине Донецко-Криворожская республика в составе Харьковской, Луганской, Донецкой губерний. Сталин присоединил к Украине Западные земли по пакту Молотова-Риббентропа, а Хрущёв подарил ей Крым.

«Поэтому осуждение пакта Молотова —Риббентропа может привести к пересмотру границ, и это уже продемонстрировала Румыния в случае с шельфом острова Змеиный. Европа и НАТО уже показала механизмы как будут забирать территорию у Украины. Страницы об осуждении пакта Молотова-Риббентропа должны быть изъяты из учебников», — заключил Макаров.